Медпульс

Врач-диетолог рассказал о полезных свойствах шаурмы

По мнению врача-диетолога Сергея Обложко, в городе шаурма может стать продуктов, который соответствует принципам здорового питания, так как она содержит все необходимые ингредиенты, а именно: куриное мясо, овощи и некалорийные соусы.

Шаурма не вредит здоровью человека при выполнении определенных условий. Например, в шаурму не стоит добавлять много масла и употреблять в пищу перекрученное тесто на ее концах.

Если не есть начало и кончик шаурмы, а только основную часть, то организм получит все, что ему необходимо: белок, углеводы и клетчатку. Также, если условия приготовления шаурмы соответствуют нормам СанПина, то это очень полезная еда на ходу.

Самой вредной для организма едой является обычный бутерброд с колбасой. Вместо него стоит съедать более "правильный" бутерброд, сделанный из отрубного хлеба, творога (который заменяет масло), буженины и болгарского перца. В итоге организм получает белок, углеводы и клетчатку.

Не стоит в большом количестве употреблять калорийные мюсли и молоко, особенно это относится к женщинам. Кофе с молоком или сливками не стоит больше одного раза в день.

Врач напоминает, что капучино и напитки со сливками содержать слишком много калорий.

Фото: andex.com.tr