Канадские ученые установили, что употребление сыра разной жирности может нормализовать уровень сахара в крови, потому что сыр понижает резистентность к инсулину.
Специалисты провели опыт с мышами. Они поделили грызунов на 3 группы. Мышей в течение 8 недель кормили салом и сырами, в которых низкий и обычный процент жирности.
В результате выяснилось, что животные, которые ели сыры, имели более высокую чувствительность к инсулину, благодаря чему они могли лучше регулировать уровень сахара в крови. В результате ученые сделали вывод о том, что эффективность сыра и его жирность никак не связаны. Возможно, секрет кроется в белке и кальции.
Кроме того, в резистентности к инсулину, у мышей, которые ели сыр, были выявлены колебания в уровне фосфолипидов.
Ученые считают, что пониженный уровень циркулирующих фосфолипидов взаимосвязан с диабетом и повышенной резистентностью к инсулину.
У мышей, которые потребляли сало, наблюдался низкий уровень фосфолипидов по сравнению с мышами, которые ели сыр.
Фото: postila.ru