Медпульс

Эксперты рассказали, почему нельзя мыть курицу перед приготовлением

Американские эксперты центров по контролю и профилактике заболеваний заявляют о том, что не следует мыть сырую курицу. Они объясняют это тем, что вод из-под сырой курицы содержит  опасные бактерии, поэтому может загрязнять другие продукты и столовые приборы, посуду, столешницы.

Также эксперты рекомендуют разделывать куриное мясо на специальной отдельной разделочной доске, которую после использования нужно хорошо вымыть с мылом. После разделывания курицы также нужно хорошо вымыть руки, не менее 20 секунд.

Эксперты считают, что сырое куриное мясо может быть заражено бактериями Campylobacter, Salmonella и Clostridium perfringens. Каждый год примерно у миллиона человек развиваются заболевания по причине употребления в пищу мяса домашней птицы.

Стоит отметить, Роспотребнадзор советует не готовить блюда в большом количестве и держать их в холодильнике не более суток.

Также при покупке готовой еды всегда нужно обращать внимание на дату изготовления. Полуфабрикаты и изделия из мяса нужно подвергать повторной термической обработке. Торты и пирожные с кремом нужно хранить в холодильнике.

По мнению экспертов, самыми опасными продуктами являются салаты, которые заправлены майонезом и сметаной. Кроме того, опасными могут быть кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленого мяса.

Фото: eda-land.ru