Медпульс

Диетолог: как приготовить шашлык без вреда для здоровья

Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян объяснил, как нужно правильно готовить шашлык. 

Он заявил, что нужно соблюдать определенные правила приготовления этого блюда, чтобы снизить риск вреда шашлыка для организма.

Во-первых, само мясо нужно тщательно вымачивать в маринаде. Оно должно быть хорошо прожарено. Не рекомендуется употреблять в пищу мясо с кровью. Также рекомендуется употреблять шашлык с овощами и зеленью. Овощи и зелень содержат клетчатку, которая улучшает пищеварение.

Диетолог Тутельман советуют для шашлыка использовать баранину. Если же вы используете свинину, то с нее нужно лучше срезать жир. Очень важно не допустить переедания.

Диетолог пояснил, что после употребления пяти шампуров с шашлыками может стать плохо, а если съесть один, но правильно приготовленный, то будет все в порядке.

Также не следует злоупотреблять спиртными напитками.

Людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, диабетом или другими хроническими заболеваниями, в во время майских праздников нужно придерживаться диеты.

Ранее сообщалось, что специалисты "Роскачества" провели анализ качества готового свиного шашлыка, который продается сегодня на рынке.

Они проверили продукцию 24 торговых марок, среди которых "Мираторг", "Останкино", "Черкизово" и другие. Продукция продукция проверялась на соответствие 57 показателям качества и безопасности.

В итоге самым лучшим оказался шашлык из свинины брендов "Жар мясо", "Мираторг" и "Останкино". Некоторая продукция содержала недопустимый уровень антибиотиков и патогенные микроорганизмы.

Фото: www.1zoom.me