Иными словами, соединения бузины работают на раннем этапе развития инфекции, они блокируют важные для вируса белки.
Данные белки также отвечают за то, что вирус присоединяется к клеткам человека, проникает внутрь клеток.
Ученые из Австралии, проводя исследование, применяли раствор сок бузины, им обрабатывались клетки до, во время и после заражения гриппом.
Таким образом, бузина эффективна как на раннем, так и на позднем этапе инфицирования. Бузина способствует выработек клетками цитокинов, так называемых "переносчиков сообщений".
Они используются иммунной системой для того, чтобы установить связь между разными типами клеток. В результате — более эффективный иммунный ответ.
Говоря о противовирусных свойства бузины, ученые заявляют, что эти свойства связаны с антоцианидинами. Антоцианидины - это соединения, которые придает бузине характерный цвет.
Фото: rastenievod. com