Ученые озвучили правила, которые помогут усилить защиту организма от развития онкологических заболеваний.
Чтобы обеспечить свой организм своими необходимым количеством антиоксидантов, необходимо употреблять в пищу листья салата, зелень с листьями темного окраса, водоросли и чеснок.
Согласно выводам американских ученых, если в питании присутствует высокое содержание цельнозерновых продуктов, то это защитить организм от развития колоректального рака (рак кишечника). Ученые пришли к такому выводу в результате анализа 99 исследований, в которых участвовали 29 миллионов человек.
Овощи рекомендуется употреблять в пищу каждый день, так как благодаря этому в организм поступают субстанции, являющиеся смертоносными для раковых клеток.
Также овощи - это продукты, не содержащие трансжиры, поэтому если их употреблять, то снизится число трансжиров, которые поступают в организм при употреблении других продуктов.
Французские ученые провели исследование, результаты которого опубликовали в JAMA Internal Medicine. Согласно данным исследование, постоянное употребление в пищу продуктов высокой переработки связано с ранней смертью развитие онкологии.
Специалисты рекомендуют отказаться от ежедневного употребления сосисок и чипсов, а такие продукты как фастфуд или шашлык есть не чаще, чем два раза в месяц.
Исследование британских ученых показало, что если каждый день принимать аспирин, что риск развития рака прямой кишки снизится в два раза.
Американские специалисты пришли к выводу, что если регулярно принимать ацетилсалициловую кислоту, то можно предотвратить развитие рака ЖКТ.
Чтобы защитить себя от рака достаточно два раза в неделю посещать спортзал. Тренировки способствуют повышению скорости метаболизма и укреплению иммунитета.