Медпульс

Специалисты рассказали о продукте, помогающем сохранить память до старости

Специалисты Университета Луисвилля заявили, что здоровье микрофлоры может поддерживать соединение из чеснока. Кроме того, как утверждают эксперты, данные соединения помогают остановить процесс ухудшения памяти. К такому выводу ученые пришли на основании опыта с мышами.

Основная польза в аллилсульфиде, который заметно улучшает когнитивный статус. В процессе эксперимента грызунам в возрасте 24 месяцев, что соответствует 56-69 годам человека) вводили перорально аллилсульфид.

Этих особей сравнили с мышами, возраст которых был 4 и 24 месяца, но которым не давали это соединение. В результате мыши первой группы имели более хорошую долгосрочную и краткосрочную память. Кроме того, мыши из этой группы имели более здоровую микрофлору по сравнению с мышами из контрольной группы, у которых также страдала пространственная память. 

Специалисты обнаружили сниженную экспрессию гена NDNF, которая связана со снижением когнитивных функций у грызунов из контрольной группы.

Ген NDNF имеет большое значение для консолидации воспоминаний. Благодаря введению  аллилсульфида ученым удалось повысить экспрессию гена. Также ученые выявили, что употребление аллилсульфида перорально способствовало выработке сероводорода, что останавливает воспалительные процессы в кишечнике.

Фото: pkdemo.ru