Медпульс

Исследователи нашли простой способ предотвратить инсульт

Ученые из Нидерландов пришли к выводу, что регулярное употребление апельсинового сока может снизить риск инсульта на 24%.

Ученые проводили эксперимент в течение 10 лет, и в результате доказали, что апельсиновый сок способен защитить от инсульта.

В процессе исследование европейские исследователи наблюдали за 35 000 участниками.

Ученые регулярно проводили опросы среди участников на тему их самочувствия, жалоб на здоровье или наличия у них головной боли или недомогания. Также ученые интересовались их рационом питания.

Сопоставив полученные данные, исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление апельсинового и других аналогичных соков из фруктов и цитрусовых оказывает положительное воздействие на организм человека.

Специалисты советуют выпивать в неделю от 4 до 8 стаканов апельсинового сока.

Ученые утверждают, что этого количества достаточно для здоровья сердца и сосудов. Ранее считалось, что употребление апельсинового сока вредно, так как в нем содержится много сахара.

Однако, по мнению ученых, польза от апельсинового намного больше, чем вред от содержащегося в нем сахара.


Автор
Павел Добров