К первому типу относятся продукты, содержащие серу. Больше всего серы содержится в лук, чесноке и карри.
Летучие ароматические соединения из этих продуктов вместе с частицами пищи остаются во рту или попадают в пищевод из желудка.
Эту проблему можно решить с помощью помочь зубнаой щетки или жевательной резинки. Также можно использоваться освежитель для полости рта. Но эти меры дают временный эффект.
Чаще всего неприятный запах изо рта связано с употреблением вызван употреблением лука или чеснока. Так как луково-чесночные соединения (тиосульфиды) всасываются в кровь и в результате газообмена в легких выходят наружу.
Ко второму типу относятся белковые продукты. К ним относятся мясо, бобы, молочные продукты. Эти продукты - источник пищи для бактерий в ротовой полости человека. Чем больше продукты содержат белков, тем неприятнее будет запах.
Дело в том, что белок - это источник аминокислот, которые под воздействие анаэробных бактерий превращаются в летучие соединения серы.
К третьему типу относятся кислые продукты и напитки. Они отрицательно сказываются на слизистой оболочке рта и приводят к нарушениям кислотно-щелочного баланса. В результате бактерии начинают более активно размножаться, что приводит к неприятному запаха.
Фото: yandex.ua