Медпульс

В Новосибирске создана пищевая добавка из ягод рябины

Ученые из Новосибирска разработали первую в мире пищевую добавку, в основе которой плоды рябины. Из рябины ученые создали приятный на вкус поливитаминный комплекс с рядом полезных веществ.

Сегодня пищевые биологически активные добавки (БАДы) являются очень популярными среди жителей нашей страны. Люди употребляют их в связи с тем, что они поддерживают и улучшают здоровье человека. Отечественные производители стараются не отставать от зарубежных коллег, выпускающих всевозможные капсулы и порошки.

В новейшей добавке содержится много полезных веществ. Обычная рябина - кладезь микроэлементов, в ней содержится много витамина C,  или аскорбиновой кислотой.

Также в рябине содержатся флавоноидов, антиоксиданты, бета-каротины и другие компоненты. Ученые с помощью специальных методов делали вытяжку из растений с целью потеря оздоравливающих свойств при обработке была минимальной. 

Плоды ягод измельчали и сушили при низкой температуре, благодаря чему разработчики создали насыщенную биодобавку, которая уже скоро появится на рынке.

Фото: zooclub.ru