Медпульс

Специалисты ВОЗ рассказали, чем опасно пальмовое масло

Специалисты Всемирной организации здравоохранении утверждают, что сфера производства и продажи пальмового масла похожа на сферу производства и продажи алкоголя и табачных изделий. Специалисты планируют подготовить доклад о том, что употребление пальмового масла приводит к ожирению и хроническим заболеванием. Кроме того, процесс производства этого продукта отрицательно отражается на экологии. 

Эксперты рекомендуют отказаться от употребления продуктов, содержащих пальмовое масло. Но, по мнению экспертов, такие продукты скорее всего не будут сняты с продажи. Пальмовое масло относится к одним из самых популярных компонентов пищевой промышленности. 

Марина Аплетаева, врач-диетолог считает, что, употребляя вместо молочных жиров люди лишают себя питательной ценности этих продуктов.

Также существует обычное пальмовое масло, которое разливают в бутылки: оно не содержит опасных жиров. Это растительное масло, его можно использовать в пищу. В процессе приготовления можно использовать любое растительное масло. 

Фото: latifundist.com