Диетологи советуют не забывать, что основным источником энергии для мозга человека является сахар. Сахар содержится в продуктах, которые богаты углеводами. Но в рацион полезно включать продукты, в которых содержатся сложные углеводы.
Следует употреблять такие продукты, как гречка, бурый рис, овсянка, бобовые, овощи и зелень (капуста, листовые салаты, огурцы). Кроме того, сложные углеводы содержатся в макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы. Поддержание их необходимого уровня возможно, если употреблять телятину, говядину, мясо кролика и птицы.
Необходимо, чтобы в питании присутствовали витамины и антиоксиданты. Это будет поддерживать развитие мозга и его работу. Также стоит употреблять в пищу оливковое и льняное масло, рыбу, в которой содержатся омега-3 жирные кислоты (треска, форель, сельдь), орехи, ягоды, богатые антиоксидантами (облепиха, черника, клюква).
Диетологи предупреждают, что, если ребенок не хочет есть какое-либо блюдо, то не нужно его заставлять. Можно воспользоваться другой посудой, привлечь ребенка к процессу приготовления блюда. Также стоит отметить, что сами родители тоже должны придерживаться правильного питания, чтобы быть примером для своего чада.
Фото: hsbk.kz