Медпульс

Продукты, которые стоит употреблять

Как говорится, сколько людей, столько и мнений. В нашем случае — это диетологи. Одни призывают отказать от употребления фруктов, сои, другие наоборот считают, что без них не обойтись. Эти споры могут быть бесконечны. Чтобы ваш организм был здоров, состояние лучше, включите в свой рацион список этих продуктов.

Диетологи сошлись на том, что черника полезный продукт, содержащий в себе 15 типов биологически активных веществ, защищающих чуть ли не все системы организма. Антиоксиданты защищают клетки, мышцы от повреждений. Черника богата клетчаткой, железом, цинком, кальцием, калием. Она помогает бороться с болезнями сердца.

Листовая зелень имеет низкую калорийность, очень питательна. В ней содержаться витамины А, К, С, фолиевая кислота, магний, кальций, лютеин, белок. На хорошем счету у диетологов капуста, она предотвращает сердечные и раковые болезни. Уменьшает уровень холестерина и выводит токсины.

Все диетологи без исключения сошлись на том, что авокадо самый полезный продукт мира. Он содержит в себе витамины K, C, B5 и B6 и минералы. Богат клетчаткой, калием. Отдавайте предпочтение авокадо с черновато-зеленой кожицей, в нем больше нужных жиров. При постоянном употреблении плода, кожа станет лучше, мозг лучше работать, появится дополнительная энергия. Авокадо содержит магний, которого нам не хватает в жизни.

Фасоль — полезный и питательный представитель бобовых. Употребляя его, снизится уровень холестерина, сахар в крови, уйдет лишний вес. Богаты витаминами группы В (1, 2, 5, 6), А, РР, К, С, Е.

В пользе лимона не сомневается никто. Он нормализует уровень холестерина, уменьшает воспаления. Для отличного пищеварения лимонная вода станет незаменима. Используйте лимонный сок в салатах, чтобы снизить калорийность блюда.

Семена чиа пользуются огромной популярность, и не зря. Об их чудодейственных действиях ходит немало слухов. Они содержат Омега-3, клетчатку, обеспечивая здоровое пищеварение. Замедляют окислительные процессы. В чиа много кальция, магния, что хорошо для костей.

Одобрения получили ростки. Они являются "живой пищей", их можно выращивать самостоятельно и добавлять в блюда. В них содержатся пробиотики, антиоксиданты, сильные иммуностимуляторы. Легко усваиваются, организм наполняется активными веществами, что способствует быстрому выздоровлению.

Почетное место занимает дикий лосось. В нем содержаться Омега-3, витамины группы В, что хорошо для кожи. В отличие от выращенного лосося, он не содержит токсинов. Предотвращает болезни сердца, насыщает полезным холестерином. Дикий лосось улучшает настроение.

Фото: familydoctoronline.ru


Автор
Комарова Марина Вениаминовна