Раньше исследователи об этом не знали, но подозревали.
Немецкие ученые предположили, что после после тщательного просушивания какао-бобов в них происходит интересная трансформация — витамин D превращается в витамин D2.
Ученые провели ряд экспериментов и исследований, которые подтвердили данную теорию.
По мнению ученых, наиболее богатыми продуктами по содержанию D2 являются какао и темный шоколад. Меньше всего его в белом шоколаде, предупреждают исследователи.
Витамин D2 регулирует обмен кальция и фосфора в организме. Выяснилось, что человек может получать его не только из пищи — витамин D2 выделяет и сама человеческая кожа. Для этого нужно, чтобы она получала необходимую порцию солнечного света. Так, например, у детей, проводящих мало время на улице, а больше отсиживающихся дома, в тени, существует большой риск развития рахита.
Фото: www.1zoom.me