Во-первых, как утверждают исследователи, в баклажане содержится большое количество клетчатки, а также витамины C и K и минералы. В плоде есть много антиоксидантов, которые защищают организм от вреда, который наносят радикалы.
Во-вторых, баклажан помогает организму справляться сердечно-сосудистыми и даже с онкологическими заболеваниями. От онкологии плод бережет благодаря наличию соединения SRG, которое уничтожает злокачественные клетки. Баклажан полезен для сердца, так как снижает холестерин.
Для людей, страдающих лишним весом, специалисты рекомендуют баклажановую диету. При ней овощ добавляют в каждое блюдо. Особенность баклажан в том, что он делают блюда сытным, но при этом содержит мало калорий.
Третье свойство баклажана - это его вкус: в разных блюдах он будет разным.
Фото: skarvit.ru