Специалисты сообщают, что тыква оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую систему, так как в не содержится огромное количество полезных макро- и микроэлементов, а также источник железа, солей калия и магния, которые необходимые для нормальной работы сердца.
Медики рекомендуют регулярно употреблять тыкву в пищу, так как тыква является надежным защитником иммунитета, так как в ней содержится много витамина А и аскорбиновой кислоты.
Кроме того, тыква защищает кровеносные сосуды от атеросклероза. Вещества, необходимые для борьбы с главным убийцей кровеносной системы, содержатся не только в мякоти, но и в семечках… Благодаря этим веществам тыква - главный овощ от атеросклероза — убийцы кровеносных сосудов. При регулярном употреблении в пищу тыквы заметно улучшается состояние стенок сосудов, повышается их эластичность.
Тыква содержит клетчатку, благодаря которой улучшается работа пищеварительной системы, организм очищается от токсинов, а высокий уровень витамина Е препятствует процессу старения организма и поддерживает репродуктивное здоровье.
Фото: boleznikrovi.com