Медпульс

Кардиологи рекомендуют гипертоникам потреблять морепродукты

Ученые пришли к выводу, что более высокий уровень триметиламин-N-оксида (соединение, которое образуется  в результате употребления рыбы, морепродуктов и вегетарианской диетой) способно справляться с симптомами сердечных заболеваний, которые были спровоцированы повышенным артериальным давлением. 

Исследователи провели опыты с мышами и пришли к выводу, что небольшие количества триметиламин-N-оксида способны снизить показатели фиброза сердца и уровень маркеров сердечной недостаточности.

Стоит отметить, что достигнутый результат сохранялся в течение года. Но, это не работало, если давление у мышей повышалось спонтанно.

Ученые выяснили, что количество соединения повышается, если употреблять в пищу морепродукты и овощи.

Также это соединение вырабатывает печень (производят бактерии в кишечнике).

Какое именно влияние соединение оказывает сердце, исследователи еще не выяснили. До этого было выяснено, что уровень триметиламин-N-оксида снижается, если употреблять красное мясо и яйца. В итоге повышается риск болезни сердца.

Фото: 1zoom.me