Медпульс

Исследователи: шампиньоны снижают риск развития диабета

Эксперименты ученых из Университета штата Пенсильвания доказали, что регулярное употребление в пищу шампиньонов вызывает изменения в организме, способствующие снижению риска развития диабета.

Также ученые пришли к выводу, что употребление шампиньонов снижает риск возникновения сахарного диабета второго типа.

К таким выводам ученые пришли в результате экспериментов на мышах.

Грызуны ежедневно если грибы в количестве, эквивалентном 85 граммам для человека. Выяснилось, что употребление грибов вызывало рост числа бактерий рода Prevotella, которые оказывают влияние на процесс производства глюкозы в организме. Их активность способствует защите организма от метаболических заболеваний.

В будущем ученые планируют выяснить, будет ли такой же эффект от употребления шампиньонов людьми.

Специалисты считают, что эти грибы могут быть полезными не только против диабета, но и против лишних килограммов.

Кроме того, исследователи сделали вывод, что регулярное употребление шампиньонов в пищу помогает бороться с онкологическим заболеванием, раком груди.


Автор
Павел Добров