Медпульс

Исследователи: куриные яйца могут защитить от инсульта

Существует мнение, что употребление в пищу куриных яиц может повысить "вредный" холестерин. Как сообщает Правда.ру, исследователи пришли к выводу, что этот продукт жизнедеятельности кур способен предотвратить возникновение инсульта.

Правильное питание — главная составляющая профилактических мероприятий, направленных на снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. В куриных яйцах содержится большое количество белков, витаминов, фосфолипидов, каротеноидов, столь необходимых организму.

Если ежедневно употреблять одно куриное яйцо, то можно надежно защитить себя от проблем с сердцем. 

В результате исследования ученые выяснили, что даже при однократном приеме продукта в пищу опасность возникновения геморрагического инсульта снижалась на 25% и почти на 30% — возможность летального исхода по этой же причине.

Кроме того, употребление куриных яиц снижает риск развития ишемической болезни сердца на 10%, наступление смерти из-за кардиоваскулярных заболеваний — на 18%. Сердечные приступы по их частоте становятся реже при умеренном употреблении: по одному яйцу в день.

Китайские ученые не делают общих выводов о "лечебном" эффекте от употребления куриных яиц, но утверждают, что данные показатели получены от большого числа участников исследования.

Фото: naturnikah.ru