Медпульс

Диетологи: цельнозерновой хлеб продлевает жизнь

Рекомендации врачей-диетологов в основном базируются на том, что нужно поддерживать разнообразное питание, укреплять свое здоровье, "тренировать" микрофлору кишечника. 

Кроме того, сейчас снят запрет на употребление хлебобулочных изделий. Но стоит отметить, это касается только цельнозернового хлеба, который выпекается из муки грубого помола. Именно этот продукт снабжает организм витаминами группы В, Е, магния, железа и клетчатки.

Диетологи советуют съедать 250-300 граммов такого хлеба в день. Причем лучше употреблять в пищу черные, более полезные сорта. Хотя ученые из Израиля доказали, что белый сорт ничем не уступает черному.

Специалисты утверждают, что индивидуальные особенности человека, например, наследственная предрасположенность, влияют на усвоение хлеба.

Кроме того, выявлено очень полезное свойство хлеба - регулярное употребление продукта продлевает жизнь.


Автор
Павел Добров