Медпульс

Диетологи рассказали о полезных свойствах свинины и сала

Специалисты, принимавшие участие в передаче "Еда живая и мертвая" на НТВ, уверены, что свинина полезнее другого мяса, так как ее белки легче усваиваются. 

Именно по этой причине свинину используют в детском питании. А нежирную свинину как источник легкоусвояемого белка диетологи рекомендуют употреблять в постоперационный период.

Есть мнение о том, что свиное мясо очень жирное. Но в тоже время свинина может составить конкуренцию диетическим продуктам. Например, вырезка или лопатка в расчете на 100 грамм содержат всего 180 килокалорий.

Еще одним достоинством свинины является то, что это мясо переносит меньше компонента, который оказывает канцерогенный эффект. По этой причине цвет свинины более светлый, чем у говядины или баранины. 

Диетологи также утверждают, что регулярное употребление в пищу сала поможет укрепить сосуды. Ежедневная норма продукта — 20-30 грамм.

Важно употреблять свинину и сало в умеренных количествах.


Автор
Павел Добров