Медпульс

Жир и сердечно-сосудистые заболевания: исключение из правила существует

Эксперты НИИ при детском госпитале в Окленде (Калифорния) провели исследование о жирных молочных продуктах. Так ли уж они вредны для сердечно-сосудистой системы, как принято считать?

Всем известно, что американцы помешаны на обезжиренных продуктах. И вот что выяснилось: по результатам исследования был сделан вывод, что в настоящий момент появляется все больше доказательств того, что НЖК, содержащиеся в молочных продуктах, в частности, кисломолочных, не оказывают негативного влияния на сердечно-сосудистую систему.

Более того, результаты некоторых исследований позволяют говорить о том, что молочные продукты могут позитивно влиять на здоровье сердечно-сосудистой системы.
Эксперты оклендского госпиталя также подчеркивают, что когда НЖК заменяются полиненасыщенными жирными кислотами, наблюдается снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако когда НЖК заменяются углеводами, особенно, сахарами, риск не снижается, а иногда, наоборот, повышается.

Кроме того, при построении здоровой диеты, которая способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, нужно сосредоточить свое внимание на продуктах, которые вы едите, а не на употреблении отдельных питательных веществ.