Медпульс

Мясо и сыр – переносчики бактерий

Ирландские ученые утверждают, что сыр и мясо способствуют попаданию в человеческий организм возбудителей некоторых инфекций.

Помимо того, что эти продукты сами по себе могут содержать болезнетворные микроорганизмы, они также способствуют и развитию других кишечных заболеваний.

В результате проведенных исследований ученые выяснили, что в организме человека имеется ряд бактерий, попадающих в него вместе с различной пищей. Наиболее в том, чтобы служить переносчиком опасных инфекций, преуспели мясо и сыр. Некоторые из этих микроорганизмов способны распространяться по организму и поражать не только кишечник и желудочный тракт, но и другие органы.

Микробиологам удалось установить механизм действия, которым продукты способствуют распространению бактерий. Одна из бактерий, называемая листерией, вызывает листериоз, который опасен для беременных и способен повлиять на развитие плода. Листерия начинает размножаться быстрее и в целом чувствует себя комфортнее, если кислота желудочного сока смягчена содержащимся в мясе и молочных продуктах глутаматом.