Летом организм испытывает еще больше потребности в овощах и фруктах после реабилитации от зимних холодов, что является отличным поводом для того, чтобы одним из них стал редис.
Мы мало знаем о положительных функциях этого корнеплода, а чтобы расширить свои знания, обратимся к материалу одного из авторов NaturalNews — Антонии — научного энтузиаста и сыроеда, пришедшей к этому через многолетние диеты и создание собственной их системы.
Если в вашем рационе есть ярко-розовая редиска, чей сочный цвет создают антоцианы, то ваше сердце работает более спокойно и стабильно, потому что вырабатывается необходимый баланс витамина С и укрепляются сосуды, сообщается в докладе Национального центра биотехнологической информации США.
Потребление редиса нормализует артериальное давление благодаря обширной концентрации калия. Питательные элементы расширяют сосуды и делают их стенки более эластичными, увеличивая приток крови и не давая давлению повышаться до опасных пределов, что насыщает сердце кислородом.
Кроме того, редис — хорошее мочегонное средство. В нем содержатся и питательные вещества, стабилизирующие микрофлору кишечника и избавляющие от изжоги.
Правда.Ру писала, что недавно ученые Всемирной организации здравоохранения выяснили благодаря исследованию, что недосып опаснее для сердца чем курение. В четыре раза.