Американские диетологи призывают изменить систему диет для оперативного похудения. Они отмечают, что "продукты с низким содержанием" жира в итоге наносят вред организму человека и еще не дают гарантии приблизиться к желаемым формам.
Консультативный комитет диетических рекомендаций в США, обнародовав очередной ежегодный доклад, выступил с призывом прекратить ограничивать употребление определенных категорий продуктов. Небольшие порции красного нежирного мяса лишают организм необходимой нормы белка, железа и цинка.
Недостаток холестерина ослабляет полупроницаемые мембраны клеток, понижая их сопротивляемость вирусам, провоцируя риски злокачественных образований, отмечает NaturalNews.
Фонд Вестона Прайса, основатель которого подарил миру книгу "Питание и физическое вырождение", призывает не ограничивать употребление цельного молока, мяса и яиц, особенно у юных желающих похудеть, чьим растущим организмам их жиры необходимы для здорового баланса энергии.
Пренебрежение авокадо лишает организм человека ряда положительных факторов и витаминов, о чем писала и Правда.Ру. По мнению диетологов, в наше время неразумно строить диеты на принципе отказа от конкретного вида продукта - мяса, рыбы, молока, яиц, арахиса, шоколада - лучше давать рекомендации, как их правильно приготовить, с чем съесть и какие выбрать, чтобы сохранить не только фигуру, но и не ослабить крепость костей и клеточную работу, которую элементы, содержащиеся в этих продуктах, предохраняют от уязвимости к вирусам и болезням.