Медпульс

Британские экологи бьют тревогу: ГМО-продукты покоряют мир

Британские экологи обеспокоены тем, что имеющиеся на прилавках овощи содержат все больше искусственных консервантов. Лидерами по их количеству являются морковь, салат, капуста и зерновые культуры, сообщает Правда.Ру.

В животноводстве используются опасные для человека оросители, и содержащее их мясо отправляется потребителям во всем мире. Ученые утверждают, что пестициды находят себе место в строительстве и энергетической отрасли. Всего насчитывается более 50 тысяч способных причинить вред веществ, использующихся при изготовлении товаров питания.

Компания Environmental Working Group называет восемь производителей, в чьих товарах было обнаружено наивысшее содержание синтетических составляющих и ГМО. Среди них компания Monsanto, изготовляющая зерновых культуры, соевые продукты и кукурузу, которые, являясь ГМО, при этом имеют в себе и высочайшее количество гербицида раундап, предназначенного для борьбы с многолетними сорняками.

Отличилась и компания DuPont из США, производящая химикаты для сельского хозяйства, которыми обрабатывают и плодоносящие растения. В 2014 году DuPont была признана принесшей наибольший вред экологии США. Также в списке указаны фирмы Syngenta AG, Dow Chemical Company, немецкая компания Bayer, PepsiCo, Coca-Cola и Nestle. Последняя не так давно была вынуждена отвечать перед судом за высокое содержание свинца в производимых ею продуктах.


Автор
Павел Добров