Всемирный заговор фармацевтов

Мне завидуют все мамочки двора, ведь я живу на одной лестничной площадке с нашей няней, Зинаидой Петровной. Всегда (ну, почти всегда), можно оставить ребенка на пару часов, а самой пройтись по магазинам или просто поспать. Она и покормит, и погуляет, и гимнастикой позанимается, и развивающие игрушки ребенку предложит. Красота! Но есть и минусы.

Зинаида - прогрессивный пенсионер: всегда отлично выглядит, сидит в Одноклассниках, ездит на разные семинары по здоровому образу жизни. У нее своих детей нет, и с моей Варюшкой она включается в процесс воспитания очень рьяно, порой даже чересчур. И никогда не знаешь, куда ее занесет на этот раз.

Буквально полгода назад я выдержала настоящую битву из-за прививок. Зинаида Петровна прочитала в Интернете, что прививки - зло, и натурально мне заявила, что я гроблю здоровье ребенка. А я - мама консервативная: раз доктор сказал, что прививки нужны, значит делаем.

Мне грудное вскармливание до пяти лет, домашнее обучение и вегетарианство не близки. Равно как и прослушивание Моцарта во время родов, развивающие занятия с рождения и "поза льва". И во всемирный заговор врачей с целью наживы на человечестве через прививки я не верю. Я верю своему педиатру. А Зинаида верит Интернету и Малахову. Так что прививки я отстояла, хоть и пришлось выслушать пятьсот историй о детях, загубленных масонскими врачами.

А недавно у нас с Зинаидой разыгралась битва из-за таблеток от простуды. Я уже второй год перед началом "гриппозного" сезона начинаю давать Варе Анаферон детский, нам его доктор рекомендовал - как профилактическое средство для защиты от простуды и гриппа.

В прошлом году я давала дочке таблетки тайком от Зины, а коробочку убирала под подушку. А в этом поняла, что тайное все равно станет явным, и переложила Анаферон в аптечку. Когда Зинаида Петровна увидела коробку с пингвином и прочитала первые строчки в инструкции, началось что-то невообразимое - крестовый поход против лекарств!

Вот, говорит, пичкаешь ребенка таблетками, сейчас иммунитет привыкнет, и потом без этих таблеток не сможет самостоятельно защищаться! А я ей объясняю, что иммуномодулятор - это не инсулин, и не наркотик. Он ничего в иммунитете не ломает.

Тем более, Анаферон детский, который микродозами действующего вещества только подбадривает собственный иммунитет ребенка и не дает ему ослабевать в результате вирусных атак. Зинаида не успокаивается и говорит, что иммуностимуляторы - это маркетинговый ход (слова-то какие знает!), все доктора куплены, а я даю ребенку бесполезный БАД.

5293.jpegЯ ей возражаю, что это было бы так, если бы лекарство стоило очень дорого, распространялось через сеть дилеров, и толку от него не было. А тут сертифицированный отечественный препарат, прошедший клинические испытания и доказавший свою эффективность. Цена у него демократичная - всемирному заговору врачей не на чем поживиться. А главное - он работает!

В прошлом году всю зиму и весну жили без простуд, хотя и гуляли, и с людьми контактировали. И в этом году (т-т-т) уже преодолели начало отопительного сезона, когда дома - морозильник, а вместо горячих батарей - сплошные "пробные пуски тепла".

Последним оплотом Зинаиды Петровны было убеждение, что иммуномодуляторы - это модное веяние, и только время покажет, кто был прав. А я ей показала ссылки на отчеты о клинических испытаниях Анаферона в России во время эпидемий гриппа (раз наша Зинаида разбирается в Интернетах). И бастион рухнул!

Уж не знаю, какая соломинка переломила спину этому верблюду, но Зина пошла в аптеку и купила себе Анаферон для взрослых, чтобы "не нести заразу в дом и Варечкин иммунитет не стрессировать". А я хоть вздохнула спокойно, а то временами наша няня сочетает в себе продвинутость с какими-то средневековыми убеждениями.

На правах рекламы

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Австралийские исследователи нашли мощное лекарство против гриппа Австралийские исследователи нашли мощное лекарство против гриппа Здоровье
Ученые из Австралии изучили, как соединения из бузины действуют на вирус гриппа.
Курьер "Яндекс.Еды" умер от сердечного приступа после 10 часов работы Курьер "Яндекс.Еды" умер от сердечного приступа после 10 часов работы Здоровье
17 апреля в Санкт-Петербурге умер 21-летний Артык Орозалиев, курьер сервиса "Яндекс.Еда" после 10-часовой рабочей смены без перерыва.