Круропластика. Красивые ноги хирургических путем

 

Красивые ноги - это поистине подарок природы. И женщинам, если, увы, они этим даром обделены, приходится отказываться от юбок, а мужчинам даже в жару носить брюки, скрывая под ними плоские голени. Как исправить ситуацию, не прибегая к изнуряющим тренировкам в тренажерном зале, корреспонденту "MedPulse.ru" рассказал пластический хирург, заведующий отделением клиники "Шеритель" Александр Соколов.

Добиться увеличения объема голеней и придать ногам красивую форму поможет операция под названием круропластика. Хирургическая коррекция голени показана при недостаточном развитии икроножных мышц, ложной кривизне ног, их асимметрии, костной деформации, а также после заболеваний и травм, повлекших за собой нежелательные изменения очертаний икр.  

 

Круропластика подразумевает коррекцию формы и размера голеней при помощи эндопротезов, или имплантатов. Это сложная пластическая операция, требующая безупречного навыка и больших знаний анатомического строения подколенной области - ведь здесь располагается множество сосудов и нервов, которые не должны быть затронуты в ходе вмешательства.

Читайте по теме: Чудесные превращения "пятой точки"

"Одна из областей медицины, в которой я специализируюсь, - рассказывает Александр Соколов, - флебология, поэтому я с легкостью провожу операции по пластике голени, гарантируя своим пациентам безопасность и аккуратность выполнения".  

Выбор имплантата - серьезный этап подготовки к операции, ведь от него полностью зависит результат круропластики. Главная задача хирурга - подобрать такую модель эндопротеза, с которой нога будет смотреться  естественно в любом положении и в любой обуви. Установка чрезмерно большого имплантата, не соответствующего форме голени пациента, приведет к нарушению естественности результата.  

2949.jpegИмплантаты представлены симметричными силиконовыми пластическими протезами разных размеров, анатомической формы с гладкой или шероховатой текстурой. Они достаточно мягкие, но вместе с тем очень прочные, так как содержат специальный гель, за счет которого идеально имитируется естественная форма икр.  Выбор модели осуществляется исходя из особенностей строения и объема голени, а также пожеланий пациента к внешнему виду своих ног.

По мнению Александра Соколова, современные имплантаты надежны и безопасны, они обеспечивают максимальную естественность результата и практически исключают риск возникновения побочных эффектов.

Эндопротезы голеней не являются экспериментальной разработкой, они сертифицированы, выполнены согласно стандартам качества и одобрены к применению FDA. Другие манипуляции по коррекции формы икр - введение гелей или соевых наполнителей - официально не разрешены к применению.

"Круропластика длится около 1 часа, используется общая анестезия. В ходе операции, - рассказывает пластический хирург, - эндопротез помещается в специально сформированный карман, под фасцию икроножной мышцы. Разрез длиною 3-4 см проводится в подколенной ямке. В завершение операции накладывается внутрикожный шов и давящая повязка. Швы снимаются через 10-14 дней. По истечении срока заживления рубец будет практически незаметен. После круропластики необходимо остаться в клинике на один день".  

Реабилитационный период играет большую роль в формировании конечного результата операции, поэтому в первое время лучше ограничить передвижения и обязательно носить компрессионное белье. Для ходьбы стоит отдавать предпочтение обуви с устойчивым широким каблуком высотой 3-4 см. От занятий спортом придется отказаться на 1-2 месяца.

Читайте по теме: Ваши ноги под защитой

2950.jpegВ целом период восстановления занимает около месяца, во время которого возможны болевые ощущения во время ходьбы и стояния.  

"Место установки имплантата - под фасцию икроножной мышцы - обеспечивает его незаметность, как визуальную, так и осязательную. В первые дни после операции вы можете чувствовать как сам имплантат, так и некоторый дискомфорт в связи с его наличием, но по истечении месяца эндопротез перестанет вызывать ощущение инородного тела внутри голени, а при его правильном подборе не будет заметен и визуально", - поясняет Александр Соколов.  

"Необходимости в замене имплантата на сегодняшний день не существует, - добавляет специалист. - Современные эндопротезы безопасны и долговечны, а значит, при отсутствии каких-либо осложнений, требующих удаления имплантата, они прослужат многие годы. Весна и лето больше не пугают моих пациентов, ведь им не приходится скрывать свои ноги под одеждой и избегать отдыха на пляже".

После имплантации протезов икроножных мышц пациентам больше не нужно вспоминать о своей проблеме. Безупречно проведенная круропластика дает возможность обзавестись ножками своей мечты. Остается лишь радоваться жизни и с улыбкой принимать восторженные комплименты.

 

 

 

Локацкая Лилиана
Пять лучших рецептов масок из "бадяги" Пять лучших рецептов масок из "бадяги" SPA-методики
Подходит для очищения, удаления пигментации на лице, омоложения, уменьшения проявления растяжек на теле, лечения прыщей.
Трава Карла Великого Трава Карла Великого Профилактика
Хочу дать рецепт настоя, который хорошо помогает при многих болезнях, а именно при параличе тройничного нерва, лицевых парезах, неврозах, нервном истощении и много другом.