Укол красоты даже в обеденный перерыв

Контурную пластику, или введение специальных омолаживающих препаратов - филлеров на Западе прозвали «уколом красоты во время ланча». Дело в том, что дамы ухитряются провести эту процедуру даже во время обеденного перерыва. Согласно статистике американского общества пластической и эстетической хирургии, 70 процентов опрошенных женщин признались, что прибегают к инъекциям филлеров регулярно.

Контурная пластика - это действительно маленькое чудо. Косметолог заполняет все «пустоты» специальным наполнителем, который называется филлером (от английского to fill). Всего за одно посещение вам удастся распрощаться с носогубными «складками скорби», избавиться от «кисетных» морщинок вокруг губ, «гусиных лапок» вокруг глаз, обрести высокие «модельные» скулы, сделать более четким овал лица. И все это без боли, крови, швов и прочих неприятностей, которыми сопровождается  любая операция.

Сама процедура очень проста: препарат вводится прямо под морщину с помощью шприца с очень тонкой иглой. Это не больно, но довольно неприятно. При коррекции неглубоких морщин анестезия обычно не требуется, но если вы почувствуете дискомфорт, то врач нанесет вам крем-анестетик. Обычно за раз делают одну, максимум две инъекции, после чего вы можете отправиться домой.

Читайте по теме: Красивую шею начинают делать с головы 

Когда посмотрите в зеркало - не пугайтесь. Возможно, в месте введения препарата вы обнаружите некоторую припухлость, но это явление временное. Как правило, подобные симптомы проходят в течение одного-двух дней. Самое главное - не трогать место инъекции. Также врачи рекомендуют в течение нескольких дней избегать солнца, отказаться от сауны, солярия, спиртного и поменьше гримасничать.

На вопросы корреспондента Правды.Ру о контурной пластике ответила Сальва Гигорьян, врач-дерматокосметолог, кандидат медицинских наук, специалист по инвазивным методикам Центра красоты и здоровья «Атмосфера».

Все существующие  филлеры можно разделить на три основные группы. Первая - это так называемые постоянные гели, созданные на основе синтетических полимеров. Они сейчас применяются редко, так как часто вызывают в организме реакцию неприятия. Может отмечаться воспаление, отеки, аллергия, некроз (разрушение) тканей, а также формирование кист и гранулем (небольшие плотные шарики).

Самый большой риск в том, что существует большая вероятность миграции геля с места введения по всему организму. А это уже опасно для жизни. Поэтому производители стараются разбавлять «синтетику» биологическими материалами. Эти препараты относятся ко второй группе и называются  комбинированными.

Но наиболее часто в современной косметологической практике используются филлеры третьей группы - так называемые временные гели. Это препараты на основе коллагена и гиалуроновой  кислоты. Они, как правило, хорошо переносятся, никуда не мигрируют, а главное, воспринимаются организмом как почти родные. Ведь гиалуроновая кислота содержится в дерме, удерживая в ней влагу.

После инъекции филлера на место укола моментально устремляется такое количество воды, что морщина «поднимается» буквально на глазах. Кстати, аллергия на компоненты временных гелей - явление редкое. Согласно статистике, она встречается у 1 из 2000 пациентов.

Классика жанра - это Рестилайн, Ювидерм и Перлайн. Первый - менее густой, поэтому  эффект держится около года. Хотите дольше? Тогда выбирайте Перлайн. Он более густой, поэтому рассасывается гораздо медленнее (до трех лет). То же самое можно сказать и о препарате Ювидерм, при помощи которого возможно не только искоренить морщины, но и скорректировать овал лица, а также выполнить пластику век. Самый «умный» из филлеров на сегодняшний день Нью-филл - гидрогель полилактозной кислоты. Эффект после его применения ничуть не уступает классической хирургической подтяжке.

При контурной пластике морщин и складок повторная инъекция обычно требуется через 8-12 месяцев. У кого-то длительность эффекта намного больше, у кого-то меньше. Многое зависит от вязкости геля (концентрации гиалуроновой кислоты), скорости обмена веществ, зоны, куда был введен препарат, и, разумеется, возраста. Немаловажен тот факт, как долго врач занимается подобными манипуляциями. 

От контурной пластики вам придется отказаться при беременности и кормлении грудью, если вы недавно прошли процедуру лазерного или химического пилинга, принимаете антикоагулянты (препараты типа аспирина), при инфекционных (бактериальных, вирусных, грибковых) заболеваниях кожи или обострении хронических болезней (гастрит, панкреатит, холецистит и т.д.).

 

Локацкая Лилиана
Точечный массаж - от камней в мочевом пузыре Точечный массаж - от камней в мочевом пузыре Методы диагностики
В китайской цигун-терапии есть точки, отвечающие за нормальное функционирование мочевого пузыря. Одна из них - точка тянь-чжу (V10).
Болезни человека — на его руках Болезни человека — на его руках Методы диагностики
Руки — кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, но и о состоянии его здоровья — стоит только внимательно к ним приглядеться.