Причины есть авокадо чаще!
13 причин есть авокадо чаще!

Авокадо - экзотический когда-то для нас фрукт. Раньше считали, что это орех.  История его употребления в пищу восходит ко временам  ацтеков. В Мексике эти древние племена собирали авокадо, а потом, поняв, что он хорош всем, стали высаживатьего возле своих жилищ, выбирая самые плодоносящие деревья. В те далекие времена был дефицит еды и использование его в пищу было очень целесообразно, так это очень высококалорийный продукт. Они приписывали авокадо свойства афродизиака и даже называли его на своем языке "яичковое дерево" . На английском языке авокадо называется "аллигаторова груша" за его внешность.

Мякоть авокадо довольно выраженно снижает уровень холестерина.

В нем довольно много пищевых волокон, в 100 гр содержится треть суточной нормы, что помогает улучшить работу кишечника.

Авокадо улучшает зрение, за счет присутствия в нем лютеина и зеаксантина.

Высококалорийный фрукт, поэтому надо есть в умеренных количествах.

Несмотря на свою неоднозначную репутацию в плане калорийности и пользы для здоровья в принципе, умеренное потребление авокадо способствует ускорению метаболизма и контролирует уровень жиров в крови, а значит, помогает похудеть!

Нельзя не отметить и его свойства в качестве натурального детоксиканта, авокадо «чистит» кровь, удаляя из нее избыток сахара.

Полезные свойства авокадо. Почему его нужно есть чаще?

В авокадо содержится большое количество фолиевой кислоты. Этот микроэлемент  особенно необходим в период беременности для здоровья плода и матери. 

Это богатый источник витамина С, который действует как антиоксидант, помогая предотвратить развитие рака, сердечно-сосудистых заболеваний и просто замедлить процессы старения.

В авокадо содержится большое количество витамина D, который необходим для здоровья наших костей.

Также в нем много витамина Е, отвечающего за нашу нервную систему.

Про холестирин мы уже говорили.

В авокадо есть еще витамины А, В6, В12 и витамин K.

Кроме того, благодаря  всем вышеуказанным свойствам, авокадо является  одним из продуктов, который борется с раком. 

Авокадо очень полезен и для  памяти, так как жирные кислоты помогают работе мозга.

Про зрения, мы тоже говорили.

Витаминный комплекс, входящий в состав авокадо, делает кожу сияющей и упругой. 

Авокадо еще  полезен и для здоровья полости рта, в нем есть много различных соединений, которые находят и разрушают появившиеся канцерогенные клетки, способные негативно сказаться на работе всего организма.

Авокадо непременно должен входить в ваш рацион!

Авокадо лучше всего есть в сыром виде. Прекрасно сочетается со многими продуктами: овощами, морепродуктами, добавляется в различные соуса. Одним из наиболее популярных блюд на основе авокадо является соус гуакамоле. 

Его можно применять и в косметологии. На его основе получаются отличные маски для лица и волос. Прекрасно увлажняет и  стимулирует клетки.

Рекомендуется вегетарианцам, благодаря высокой питательной ценности.

Учитывая все это, человек, который регулярно ест авокадо, улучшает и поддерживает свое здоровье. Добавляя авокадо в свой ежедневный рацион вы теряете калории и делаете пищу, опасную для фигуры, полезной.

Невероятно, но факт! 

Еще по теме:

Авокадо: пять причин, чтобы съесть один сегодня и каждый день

Этот экзотический и очень полезный фрукт авокадо

Что прячется в экзотических фруктах

Десять продуктов, которые порадуют сердце

Что нужно есть, чтобы сдать экзамен?

Беленская Варвара

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Педиатры протестуют Педиатры протестуют Что новенького?
Исследователи из американской академии педиатров опубликовали результаты своей работы. В ней поднимается вопрос об опасностях, с которыми мы сталкиваемся каждый день.
Ледяной массаж – дешевое лекарство Ледяной массаж – дешевое лекарство Оздоровительный туризм
На нашем теле расположено 24 тысячи холодовых рецепторов, а тепловых только 3000. И вполне естественно, что люди научились не только защищаться от холода, но и использовать его в качестве лекарства.