
Авокадо - экзотический когда-то для нас фрукт. Раньше считали, что это орех. История его употребления в пищу восходит ко временам ацтеков. В Мексике эти древние племена собирали авокадо, а потом, поняв, что он хорош всем, стали высаживатьего возле своих жилищ, выбирая самые плодоносящие деревья. В те далекие времена был дефицит еды и использование его в пищу было очень целесообразно, так это очень высококалорийный продукт. Они приписывали авокадо свойства афродизиака и даже называли его на своем языке "яичковое дерево" . На английском языке авокадо называется "аллигаторова груша" за его внешность.
Мякоть авокадо довольно выраженно снижает уровень холестерина.
В нем довольно много пищевых волокон, в 100 гр содержится треть суточной нормы, что помогает улучшить работу кишечника.
Авокадо улучшает зрение, за счет присутствия в нем лютеина и зеаксантина.
Высококалорийный фрукт, поэтому надо есть в умеренных количествах.
Несмотря на свою неоднозначную репутацию в плане калорийности и пользы для здоровья в принципе, умеренное потребление авокадо способствует ускорению метаболизма и контролирует уровень жиров в крови, а значит, помогает похудеть!
Нельзя не отметить и его свойства в качестве натурального детоксиканта, авокадо «чистит» кровь, удаляя из нее избыток сахара.
Полезные свойства авокадо. Почему его нужно есть чаще?
В авокадо содержится большое количество фолиевой кислоты. Этот микроэлемент особенно необходим в период беременности для здоровья плода и матери.
Это богатый источник витамина С, который действует как антиоксидант, помогая предотвратить развитие рака, сердечно-сосудистых заболеваний и просто замедлить процессы старения.
В авокадо содержится большое количество витамина D, который необходим для здоровья наших костей.
Также в нем много витамина Е, отвечающего за нашу нервную систему.
Про холестирин мы уже говорили.
В авокадо есть еще витамины А, В6, В12 и витамин K.
Кроме того, благодаря всем вышеуказанным свойствам, авокадо является одним из продуктов, который борется с раком.
Авокадо очень полезен и для памяти, так как жирные кислоты помогают работе мозга.
Про зрения, мы тоже говорили.
Витаминный комплекс, входящий в состав авокадо, делает кожу сияющей и упругой.
Авокадо еще полезен и для здоровья полости рта, в нем есть много различных соединений, которые находят и разрушают появившиеся канцерогенные клетки, способные негативно сказаться на работе всего организма.
Авокадо непременно должен входить в ваш рацион!
Авокадо лучше всего есть в сыром виде. Прекрасно сочетается со многими продуктами: овощами, морепродуктами, добавляется в различные соуса. Одним из наиболее популярных блюд на основе авокадо является соус гуакамоле.
Его можно применять и в косметологии. На его основе получаются отличные маски для лица и волос. Прекрасно увлажняет и стимулирует клетки.
Рекомендуется вегетарианцам, благодаря высокой питательной ценности.
Учитывая все это, человек, который регулярно ест авокадо, улучшает и поддерживает свое здоровье. Добавляя авокадо в свой ежедневный рацион вы теряете калории и делаете пищу, опасную для фигуры, полезной.
Невероятно, но факт!
Еще по теме:
Авокадо: пять причин, чтобы съесть один сегодня и каждый день
Этот экзотический и очень полезный фрукт авокадо
Что прячется в экзотических фруктах
- Топ-10 продуктов, содержащих пробиотики
- Как правильно выбрать солнцезащитные очки?
- Какао от сердца, а утка для кожи - лечение едой
- Приправы: как их применять для лечения
- Роза - королева цветов и отличное лекарство
- Шум в ушах: слышал звон и знаю, откуда он
- Как победить зимний авитаминоз? Видео
- Польза и вред орехов - какие выбрать. Видео

