Рейши — гриб бессмертия и долголетия
Рейши — гриб бессмертия и долголетия
Фото

Недавно совершенно случайно нашла в аптеке алтайских трав известный многим гриб Рейши.

Пройти мимо я никак не могла. Сегодня я начала его принимать. Для тех, кто не знает, расскажу подробнее про его чудесные свойства.

Гриб Рейши в Японии и Китае называется не иначе как гриб долголетия. В традиционной китайской медицине грибу присвоена «высшая» категория с точки зрения широты действия и отсутствия побочных эффектов.

Уникальный химический состав гриба Рейши

Содержит все незаменимые и наиболее распространенные заменимые аминокислоты и амиды. Ненасыщенные жирные кислоты. Витаминами ВЗ, В5, С и D. Минералы: кальций, фосфор и железо. Содержит наиболее активные полисахариды среди лекарственных растений. Является источником группы тритерпеноидов, известных как гаводеровые кислоты, которые имеют молекулярное строение, схожее со стероидными гормонами.

Механизм действия

Обладает сильным противоопухолевым действием.

Показания

укрепление иммунной системы сердечно-сосудистые заболевания аллергия синдром хронической усталости фибромиалгия гипертония лёгочные заболевания атеросклероз вирусный гепатит реабилитация после химио - и радиотерапии нервное истощение, психические заболевания способствует снижению уровня холестерина в крови регулирует вязкость крови, уменьшая плотность тромбоцитов повышает позитивный эмоциональный настрой и др.

Противопоказания

Не рекомендуется при беременности и кормлении грудью.

Приготовление

Водный отвар. 1 ст.л. измельчённого гриба залить 700 мл. воды, кипятить на медленном огне 60 минут. Процедить. Принимать по 200 мл. отвара 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс приема - 20 дней.

Спиртовой экстракт. 10 гр. измельчённого гриба настоять в 400мл. водки в течение 2 недель. Принимать по 1 ст.л. 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Терешкина Анастасия
Точечный массаж - от камней в мочевом пузыре Точечный массаж - от камней в мочевом пузыре Методы диагностики
В китайской цигун-терапии есть точки, отвечающие за нормальное функционирование мочевого пузыря. Одна из них - точка тянь-чжу (V10).
Болезни человека — на его руках Болезни человека — на его руках Методы диагностики
Руки — кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, но и о состоянии его здоровья — стоит только внимательно к ним приглядеться.