Лечение лимоном: здоровье и красота
Наш друг лимон

Лимон является универсальным оружием для поддержания здоровья и красоты. Рецепты с использованием лимона облегчают боль в горле, помогают справиться с простудой, возвращают молодость и красоту коже и волосам. Предлагаем вам подборку простых рецептов, применение которых убедит вас, что лимон очень ценный плод и всегда должен быть под рукой.

Лекарство от кашля и боли в горле.

Чай с лимоном и немного меда- отличное средство от простуды. Успокоит боль в горле и помогает облегчить кашель. Можете разнообразить и добавить в чай немного ромашки.

Ещё один лимонный секрет от боли в горле - полоскание с помощью самодельного тоника. В стакане теплой воды растворите 1 ч. л. соли и 1/2 ст. лимонного сока. Полоскайте этим раствором горло, но не глотайте.

Осветление кожи и волос

Используйте отбеливающие свойства лимона. Возрастные пигментные пятна и веснушки хорошо поддаются известному домашнему средству. Смочите ватную палочку в лимонном соке и аккуратно смазывайте пигментные пятна и веснушки. Пятна станут светлее.

Еще один народный рецепт от пятен и веснушек. Сделайте густую пасту из сахара, лимонного сока и немного лимонной цедры. Нанесите на лицо или спину (там, где есть веснушки и пятна). Аккуратно вотрите, оставьте на 10 минут и смойте теплой водой. Повторять не чаще раза в день. Через несколько процедур веснушки и пигментация станут светлее или вовсе исчезнут.

Осветлить волосы поможет тоже лимонный сок. Лимонное мелирование - такое доступное и натуральное! Сделайте такой раствор: лимонный сок и вода (можно водку) в пропорции 50/50. Нанесите на влажные волосы и проведите целый день на солнце. Вы увидите как прядки осветлились, придав вашим волосам естественную красоты.

Яркость и свежесть кожи

Если говорить о ровности и сиянии кожи, то отшелушивание - главная часть успеха.
Рецепт для тусклой и сухой кожи. В блендере или кофемолки измельчите овсяные хлопья - полстакана. Затем добавьте лимонного сока, чтобы получилась густая паста. Нанесите на лицо и оставьте по полного высыхания. Затем смойте и наслаждайтесь результатом.

Этот скраб можно посоветовать перед нанесением автозагара или перед бритьем, или при посещении сауны поскольку он здорово избавляет от мертвых клеток, не оставляя следов. Нужно взять 1 стакан морской соли, четверть чашки оливкового масла. Смешать и добавить 1/2 ст. ложки лимонного сока. Еще раз тщательно перемешать и можно использовать. Состав можно хранить в холодильнике.

От прыщей

Отличный рецепт от доктора Оз. Возьмите 8 таблеток аспирина (без оболочки, измельченных) и чайную ложку лимонного сока. Смешайте до однородной массы, затем нанесите тонким слоем только на прыщи или угри. Оставьте на 10 минут, затем смойте теплой водой. Такая маска подсушит угри. Возможно небольшое покалывание - так действует салициловая кислота (её содержит аспирин), или покраснение, но это исчезнет через несколько минут.

Это тот продукт, который должен быть в каждом холодильнике. Помимо полезных свойств для красоты и здоровья, вспомните также о волшебстве цитрусового аромата. Лимонный запах повышает настроение, бодрит, стимулирует работу мозга.

Еще по теме:

Целебные свойства лимона

Доктор - Лимон: рецепты народной медицины

14 фактов в пользу лимонов

Лимон поможет похудеть и оставаться в форме

Лимонное здоровье. Секретные свойства любимого продукта

Кожа на руках любит лимон и массаж


Перетяченко Ольга
Семь признаков старения, которые не исправить косметологам Семь признаков старения, которые не исправить косметологам Что новенького?
Старость - это не только морщины. Самое главное - помнить, что возраст внутри, а не снаружи, и быть благородной старушкой лучше, чем пожилой девочкой.
Зачать ребенка поможет "хвост" Зачать ребенка поможет "хвост" Репродуктология
Ученые из Браунского университета шагнули дальше Всемирной организации здравоохранения в оценке способности к оплодотворению.