Польза кураги
Польза кураги
Фото

В кураге содержится большое количество бета-каротина. Бета-каротин – вещество, ответственное за образование витамина А, в больших количествах содержится в оранжевых овощах и фруктах. Концентрация этого вещества в кураге помогает улучшить зрение, защищает глаза от различных заболеваний и воспалений.

Следующим фактором, делающим курагу полезной, является содержание различных минералов – железа, кальция, калия и фосфора, а также витамина С. Они ответственны за регуляцию многих природных процессов в организме, а регулярные дозы этих химических веществ, посодействуют в поддержании функции органов и общему укреплению здоровья.

Помимо этого, курага также:

помогает поддерживать баланс флоры кишечника при употреблении антибиотиков;

cпособствует повышению гемоглобина;

выводит шлаки из организма;

помогает снизить артериальное давление.

Курага достаточно калорийный продукт в 100 гр (190 ккал). В день рекомендуется употреблять не более 5 штук, этого будет вполне достаточно для дневной дозы полезных микроэлементов.

И ещё, мы привыкли называть сушёные абрикосы – курагой. А вы знали, что существует 3 разновидности этого полезного продукта? 

Кайса – сушеные цельные абрикосы без косточки.

Урюк – сушеные маленькие абрикосы вместе с косточкой.

Курага – сушеные половинки крупных абрикосов без косточек, наиболее популярный вид.

Перетяченко Ольга