Вишня: в чём польза вкусной, кисленькой ягодки?
Вишня: в чём польза вкусной, кисленькой ягодки?. 14036.jpeg

Фото

Эта маленькая ягодка имеет в арсенале большое количество полезных свойств.

Вишня оказывает благоприятное воздействие на всю кровеносную систему организма: способствует её укреплению, понижает порог свёртываемости крови, предупреждает образование

холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Также вишня уничтожает вредные бактерии и не позволяет им распространяться при болезнях.

Сок ягодки содержит большое количество витамина С, поэтому хорошо укрепляет иммунную систему. При регулярном употреблении дает замечательный эффект при лечении малокровия и заболеваний, связанных с системой кроветворения.

Также ягодка уменьшает воспаления горла, желудка и кишечника. В вишне содержатся антицианиды, которые имеют выраженное антисептическое действие.

Арсенал полезных веществ:

- минеральные вещества и микроэлементы

- железо,

- кальций,

- магний,

- фосфор,

- калий,

- медь, - витамины РР,

- витамин С,

- витамин А,

- фолиевая кислота.

А теперь противопоказания:

Вишней не рекомендуем баловаться людям с высокой кислотностью в желудке. В вишне есть кислоты, раздражающие слизистую пищеварительной системы. Также ягодка противопаказана людям с язвой желудка и слабым кишечником.

И, конечно же, нельзя есть вишню с косточками! Это мы на всякий случай.

 

 

Беленская Варвара
Хмель, каштан, яблоки и мед при тромбозе глубоких вен Хмель, каштан, яблоки и мед при тромбозе глубоких вен Флебология
Народная медицина рекомендует естественные природные средства, помогающие рассасыванию тромба. Основное средство при тромбофлебите – каштан конский.
Мажьте пятки йодом, и все пройдет! Мажьте пятки йодом, и все пройдет! Первая помощь
Если вас подводит память, одолевает апатия, не стоит сразу списывать это на авитаминоз и глотать упаковками комплексные препараты с множеством лишних компонентов.