Какая пища наиболее подходит для человеческого организма?
Какая пища наиболее подходит для человеческого организма?
Фото

Все животные в нашей дикой природе делятся на два типа: хищники и травоядные. Каким интеллектом и удивительным сознанием мы бы не обладали, наши тела, наш организм относятся к царству зверей. Природа дала нам все, для того чтобы мы ни в чем не нуждались, она наделила нас удивительными организмами, которые ежедневно проделывают для нас колоссальную работу. И все это существует для нас, мы не тратили и малейших усилий для того чтобы придумать этот удивительный механизм поглощения, переваривания и усвоения пищи. Природа наделила нас инстинктами, благодаря которым мы на подсознательном уровне знаем, что то, что плохо пахнет и неприглядно выглядит или просто вызывает отвращение, ничего хорошего нам не принесет. Например, никому и в голову не придет есть прогнившее со всех сторон яблоко или тухлый помидор, все ваше естество будет сопротивляться этому. И, съев неугодную вашему организму пищу, она может надолго задержаться в вас, вызвав отторжение вашим телом. Так давайте не будем спорить с природой и разберемся в том, что такое для нас мясо, созданы ли мы для его поглощения и переваривания.

Итак, что такое мясо? Это труп животного. Представьте теперь это. Нет, не те котлетки, которые вы кушаете за обедом, блокируя ваше сознание, чтобы не предаваться угрызениями совести и чувства отвращения. Представьте то, из чего изначально сделаны ваши котлеты. Да, да, это именно труп животного. А теперь проанализируйте то, что вы чувствуете. Какие эмоции вы испытываете по отношению к трупу? Быть может у вас непроизвольно идет слюна и вы представляете, как своими зубами вы терзаете мертвую плоть и съедаете ее? Быть может, вы думаете о том, как вы пьете застывшую в венах кровь, чтобы утолить свою жажду? Представляете эту кровь на вкус? Нет. У вас эти строки вызывают только ужас и чувство глубоко отвращения и отторжения. Это и есть ответ на наш вопрос.

Мы веками обманываем себя, пытаемся не думать, пытаемся оправдать себя и убедить, что мясо якобы необходимо для нас и что без него мы умрем или истощимся. Не допускаем информацию о том, что миллионы вегетарианцев живут полноценной и здоровой жизнью, мы не хотим слушать о том, что существуют целые страны, где вегетарианство это норма и население этих народов до сих пор живут и процветают без убийств и кровопролитий. Мы все боимся страдать от нехватка так называемого «белка», о котором мы много слышали, но на самом деле ничего не знаем. Но стоит только залезть в просторы интернета, как мы узнаем, что белок на самом деле – это не мясо, а аминокислоты, которые легко соединяются в нашем теле при употреблении разнообразной растительной пищи и что белок, приобретенный из растительной пищи, гораздо более полезней и легко усвояем, чем белок, полученный из мертвого тела животного. Но мы не хотим в этом разбираться, мы хотим продолжать жить так, как мы жили все это время, как жили наши предки. Мы, закрыв глаза и уши, боимся выйти из зоны своего комфорта, ищем себе различные отговорки, пытаясь обмануть свое сознание устарелыми ложными убеждениями.

Итак, пойдем дальше, чтобы до конца понять хищники мы или травоядные разберемся в строении нашего кишечника и зубов. Как вам наверняка известно, у всех травоядных имеется длинный кишечник для того, чтобы тщательно переваривать растительную пищу.

Что мы наблюдаем у хищников? Это короткий кишечник, который идеально пригоден для того, чтобы напичканная трупными ядами еда, не задерживалась в организме и выходила из него в самые короткие сроки. Для чего? Для того, чтобы не отравить организм, чтобы бактерии от трупа не стали размножаться и заражать сам кишечник. Теперь вспомним урок биологии. Каким кишечником обладает человек? Верно, у человеческого организма длинный кишечник, для усваивания и переваривания растительной пищи. Наш кишечник никак не предусмотрен для поступления в него мертвой плоти со своими трупными ядами. Наш организм не знает, что с этим делать и, зачастую, вся эта дрянь надолго задерживается в нашем теле, все больше и больше отравляя его.

Теперь перейдем к строению наших зубов. Сравните свои милые зубки с клыками льва или тигра. Или хотя бы вашей ласковой кошечки или собачки. Вы видите разницу? Сможете ли вы своими зубами прокусить мертвую плоть и съесть ее? Ваши зубы для этого не предназначены. Ваши зубы предназначены для того, чтобы успешно измельчать растительную пищу. Наше строение зубов нисколько не отличается от строения зубов коров или, например, обезьян, которые, как нам известно, относятся к классу травоядных.

Теперь выбор остается только за вами: продолжать жить дальше, делая вид, что мы ничего не знаем или же взять себя в руки и начать чистую жизнь, жизнь, наполненную здоровьем, энергией и осознанностью! Проснитесь и почувствуйте всю ту легкость, что даст вам вегетарианское питание!

Будьте счастливы. 

Зиборов Андрей
Становимся ли мы лучше с годами? Становимся ли мы лучше с годами? Психотерапия
Юность и молодость — прекрасная пора, полная надежд и веры в то, что все мечты сбудутся. Молодые люди порой со страхом думают о будущем кризисе среднего возраста, не говоря уже о старости.
Бархатная кожа, минус килограммы, плюс очищение организма — и это все вкусная дыня! Бархатная кожа, минус килограммы, плюс очищение организма — и это все вкусная дыня! Что новенького?
Дыня – настоящий кладезь витаминов, которые прекрасным образом влияют не только на наше здоровье, но и на красоту, и даже на настроение.