Самый старый "молодой" отец родом из Индии

5754.gifЖитель Индии стал папой в 94 года, что позволяет ему считаться самым старым "молодым" отцом в мире. Новоиспеченного отца зовут Рамаджит Рагав. Его жене Шакунтале около 55 лет.

Ранее рекорд принадлежал 90-летнему батраку Нану Раму Джоги из штата Раджастан, жена которого в 2007 году родила ему 22-го ребенка пишет Times of India.
Самый старый отец живет в штате Харьяна на севере Индии и так же, как и предыдущий "рекордсмен", работает батраком на ферме. Возраст Рагава подтверждается документами. Врач больницы, где родился мальчик, сообщил газете, что хотя полностью исключить возможность стать отцом даже в 94 года нельзя, вероятность отцовства в этом возрасте крайне мала.
Газета не указывает, есть ли еще дети у Рагава и его супруги.
Индийцы не в первый раз бьют рекорды отцовства и материнства. В 2008 году индианка, сообщившая, что ей 70 лет, родила ребенка от 77-летнего супруга. В 2010 году 51-летняя индианка стала самой старой в мире мамой, зачавшей после прохождения процедуры ЭКО, но без использования донорской яйцеклетки.

Между тем, как показывает статистика, самыми поздними отцами в мире являются итальянцы. Вопреки распространенному представлению об итальянских мужчинах, как о "пылких самцах-производителях", они довольно инфантильны и лишь к 33-м годам созревают до ребенка.
Такие данные получило статистическое агентство Istat в ходе последнего исследования. Как оказалось, итальянские мужчины готовы завести первого ребенка, лишь когда достигают возраста Христа. Немногим ранее — в 31 год — становятся отцами испанцы, французы и финны. В отличие от сильного пола, итальянские женщины заводят первенца, в среднем, в возрасте 27 лет — на шесть месяцев раньше, чем финки.
По всей видимости, причина кроется в том, что в Италии мужчины не спешат покидать отеческий кров и остаются в родном доме дольше, чем где-либо еще в мире. Как показало исследование, 40% 30-34-летних итальянцев в своем уже не юном возрасте продолжают жить с родителями.
Но даже когда у итальянца появляется потомство, женщине не стоит особо рассчитывать на помощь по уходу за ребенком или в быту. Специалисты агентства утверждают, что представители сильного пола в Италии либо вообще манкируют домашними обязанностями, либо выполняют их так, что лучше бы и не брались. Данные исследования также показывают, что итальянские мужчины, вступающие в брак в возрасте 35 лет, на 80% менее склонны заводить ребенка, нежели 25-летние молодожены. В то же время женщины скептически относятся к потомству только в том случае, если они старше своих мужей.
Данные этого исследования вряд ли утешат итальянское правительство, которое итак не на шутку озабочено демографической бомбой замедленного действия — население страны быстро стареет, и в то же время многие пары решают иметь либо одного ребенка, либо не иметь вовсе, сообщает Reuters.

комменты
Пять причин есть медленней Пять причин есть медленней Достижения медицины
Такая мелочь, как неторопливые приемы пищи, могут существенно изменить жизнь и состояние организма...
Анализ крови на сахар Анализ крови на сахар Профилактика
Кровь на сахар время от времени нужно сдавать каждому. Даже если вы чувствуете себя прекрасно. Хлопот и дискомфорта никакого, а польза очевидная.