Жители мегаполисов подверглись мутации

5734.gifОни практически лишены обоняния. Ежедневно вдыхают отравляющих веществ в несколько раз больше нормы. С таким же успехом можно выпить 4 литра грязной водопроводной воды и три минуты подышать газами из выхлопной трубы.

Джон Браунштейн и его коллеги, врачи из Гарвардской медицинской школы, опубликовали результаты исследования, посвященного связи между риском сахарного диабета 2-го типа и загрязнением воздуха в городах США. С тех пор, как в этой стране в 1970-х годах было открыто резкое учащение случаев диабета у ветеранов вьетнамской войны, вдыхавших боевые отравляющие вещества, Америка стала мировым лидером подобных исследований. Выявленная Браунштейном и его группой цифра в 20%, отражающая рост такого риска в ряде городских районов с неблагоприятной экологий, близка к результатам предыдущих испытаний.

Принципиально же новыми являются следующие данные. Риск диабета обнаружил более высокую степень корреляции не с характером загрязнения, а с удаленностью местожительства пациента от источника загрязнения, будь то автомагистраль или промышленное предприятие, являющееся источником задымления с теми или иными вредными частицами.

А еще жизнь в мегаполисе вызывает необратимые мутации. Жители мегаполиса практически лишены обоняния. Благоухание городов лишило человека 72% генов, отвечающих за тонкость обоняния. Таков приговор ученых. Вредный климат и нездоровое питание изменили иммунитет. Горожанину не страшны туберкулез и проказа. Житель мегаполиса не замечает ни чудовищного шума, ни слепящего света. Ежедневно он вдыхает отравляющих веществ в несколько раз больше нормы. С таким же успехом можно выпить 4 литра грязной водопроводной воды и три минуты подышать газами из выхлопной трубы.

По материалам сайта www.medicalnewstoday.com

Почему немеют руки: 7 причин, заставляющих задуматься о здоровье Почему немеют руки: 7 причин, заставляющих задуматься о здоровье Здоровье и профилактика
Каждому человеку не раз приходилось сталкиваться с ощущением потери чувствительности ноги или руки, сопровождающимся легким покалыванием или жжением.
Почему подростков нужно любить даже больше, чем грудничков Почему подростков нужно любить даже больше, чем грудничков Мать и дитя
Обычно мамы волнуются за маленьких детей — как поели, как поспали. А ведь — этим невыносимым подросткам со скачками настроений — нужна забота не меньше, а то и больше, чем грудничкам.