Скоро людям можно будет вообще не спать

Об этом позаботились американские генетики. Они представили инновационную разработку. Это 5685.jpegлекарство, способное продлять период бодрствования человека за счет смещения биологических ритмов.

Препарат получил название лонгдейзин, что в переводе означает "удлинитель дня". Это средство способно удлинять период бодрствования на 10 часов.

Идея нового препарата появилась сначала у японских специалистов, которые создали химическую основу препарата. Они проводили эксперименты по внедрению искусственных генов в клетки, пораженные раком. "Побочным" эффектом такого воздействия было изменение биоритмов клеток.

Однако чистое вещество удалось выделить только американским генетикам из университета Калифорнии в Сан-Диего, пишет DailyTechInfo. org.

Новый препарат обещает совершить прорыв в фармакологии. Он может не только замедлять, но и ускорять биологические часы человека, что позволит людям быстро адаптироваться к смене часового пояса. Например, после длительного перелета, связанного со сменой часовых поясов не нужно будет долго адаптироваться. Достаточно просто проглотить таблетку.

В ближайшее время будут проведены эксперименты на лабораторных животных. Если все пройдет удачно, ученые приступят к испытаниям на людях. Перспектива кажется заманчивой, вот только в основном человечество мучается от бессонницы, а не от того, что много спит. Расстройство сна — тяжелый недуг. На его лечении выросло целое поколение врачей — сомнологов. А тут раз — и не спать! …Думается, подобные разработки пригодятся в первую очередь тем, кто по долгу службы должен бодрствовать столько, сколько прикажут.

Опасность заболевания надпочечников для фигуры и здоровья Опасность заболевания надпочечников для фигуры и здоровья Здоровье и профилактика
Надпочечники выполняют ряд важнейших функций, например, контролируют гормональный фон, формируют иммунитет и выполняют множество других функций.
Биоритмы желудка. Когда что есть? Биоритмы желудка. Когда что есть? Диета
Изучая меню долгожителей, ученые пришли к выводу: важно не только ЧТО именно есть, но и КОГДА это делать. Ведь независимо от того, хотим мы этого или нет, организм подчинен суточным биоритмам природы.