Метформин может стать новым лекарством от рака легкого

5590.jpegПульмонолог-онколог Питер Маццоне и его коллеги из клиники города Кливленда (США) сравнили истории болезней 157 пациентов, одновременно страдающих раком легкого диабетом 2 типа и принимающих метформин.

А также тех, у которых было обнаружено только второе из этих заболеваний, и они не принимали метформин. На фоне антигликемической терапии метформином снижался риск возникновения рака легкого, а в случаях, если эта опухолевая болезнь все же развивалась, уменьшался риск наступления метастазов, был выше срок доживания больных после первичного выявления рака. Доктор Маццоне считает, что полученные им результаты могут положить начало более углубленным исследованиям, задача которых — оценить возможность использования метформина для химиопрофилактики у пациентов с повышенным риском легочного рака.

комменты
Главный орган иммунной системы Главный орган иммунной системы Достижения медицины
Вилочковую железу еще называют тимусом или зобной железой. Она располагается в верхней передней части грудной клетки позади грудины и состоит из двух долей, соединенных рыхлой клетчаткой.
Время переваривания пищи Время переваривания пищи Диета
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт.