Лечение болезней суставов методом ударно-волновой терапии

Мучительные боли при остеохондрозе, грыжах межпозвонковых дисков, пяточной шпоре чаще всего обусловлены хроническим воспалением мягких тканей рядом с костями и суставами. Другая возможная причина, почему болят суставы - чрезмерное напряжение и блокировка мышц. Как же за короткий срок избавиться от боли в суставах? Хорошо себя зарекомендовала методика ударно-волновой терапии.

Причиной болей в суставах при болезнях опорно-двигательной системы кроме блокировки мышц и воспаления также является отложение солей. При этом происходит кальцификация или обызвествление мест прикрепления мышц и сухожилий, то есть, отложение солей кальция в тех тканях и органах, которые в норме не содержат их в нерастворенном состоянии.

Иногда они имеют вид песчинок и зерен, порой образуют более крупные "глыбки" как при пяточной шпоре, или при остеохондрозе позвоночника, вызывая тем самым хронические боли.

В подобных случаях массажи, анальгетики или лучевая терапия ("убийство" нервного окончания) могут снять боль, но справится с такой ее причиной, как отложение солей - все, эти средства не в состоянии.

Врачи, правда, могут прибегнуть к оперативному вмешательству. Это причину болезни может и устранит, но, увы, не исключены различные осложнения, и к тому же период выздоровления после операции является долгим и болезненным.

Принимая во внимание все эти моменты, медики долгое время задавались вопросом изобретения методики, которая избавит и от боли в суставах, и от ее причины, и при этом пациенту не потребуется долгий реабилитационный период. И такой метод был найден швейцарскими учеными. Называется он ударно-волновой терапией. Это метод избавления от болей в суставах, который впервые позволил врачу целенаправленно осуществить лечение болезни, не прибегая к операции. Таким образом, нет необходимости в травмировании кожи и мягких тканей. А эффективность нового метода не ниже оперативного.

Лечение суставов ударно-волновой терапией

Кроме того, при применении ударно-волновой терапии, отсутствует риск осложнений, возможных при операциях. Это было проверенно за многие годы, в течение которых ударно-волновой метод применялся для разрушения камней в почках.

Принцип действия ударно-волнового метода заключается в следующем: ударная волна многократно перевозбуждает рецептор, передающий нервный (в данном случае - болевой) импульс, пока тот не перестает реагировать на раздражители вообще. Таким образом, снимается боль. Но это только первый шаг.

Шаг второй - разрушение, с помощью все тех же волн, отложений солей, которые и являются причиной боли и болезней. Надо сказать, что генерируемая волна, проходя по мягким тканям, не гасится, а увеличивается в патологической зоне. Таким образом, сила удара выше всего в самой отдаленной точке (эффект кавитации). После того, как кальциевые отложения разбиты, кровь вымывает их из пораженного места и "разносит" по организму. Таким образом, происходит не только лечение болезни, но еще и профилактика остеопороза.

Какие заболевания лечит ударно-волновая терапия

Вообще же, с помощью ударно-волновой терапии, возможно лечить: костную шпору, травматический эпикондилит ( заболевание локтя, остит надмыщелка плечевой кости ) тугоподвижность плеча, ахиллодинию (боль в области прикрепления пяточного сухожилия или по сторонам от него, главным образом вследствие микронадрывов сухожилия), остеохондроз позвоночника, патологию межпозвонковых дисков, последствия травм, свежие переломы, замедленные сращивания перелома кости и т. п.

Противопоказания к лечению существуют, но они немногочисленны. Это: беременность, костные зоны роста у подростков, воздействие на ребра и кости черепа и наличие у пациента искусственного водителя ритма сердца.

Курс лечения ударно-волновой терапией состоит из двух - трех, максимум пяти сеансов. Уже после первого сеанса боли уменьшаться, или же пропадают совсем. Правда, затем они появятся вновь, но будут уже слабее, а после следующих сеансов пропадают полностью - обычно это происходит в течение двух недель по завершению курса лечения. Каждый сеанс, кстати, длиться не более десяти минут.

Этот метод лечения ударно-волновой терапией успешно сочетается со всем комплексом лечебно-оздоровительных услуг. То есть его можно пройти, пребывая на курорте. В этом случае вы не только излечитесь от своего недуга, но еще и проведете общее оздоровление организма, получите заряд бодрости и отличного настроения, возвращаясь домой исцеленным и отдохнувшим!

Читайте также о лечении болезней суставов:


Если у вас есть проверенный народный способ лечения болезней суставов в домашних условиях, пожалуйста, оставьте отзыв о вашем способе лечения суставов в комментариях ниже.

Милова Илона
комменты
Лечение насморка у грудничка Лечение насморка у грудничка Мать и дитя
Заложенность носа у грудничка - явление довольно частое, так как носовые ходы у него очень узкие, и малейшее раздражение слизистой носа вызывает отек, перекрывающий доступ воздуха.
Эфирные масла при астме Эфирные масла при астме Профилактика
Подход ароматерапевтов к таким больным должен быть гибким и учитывать жизненные обстоятельства конкретного человека.В течение приступа единственным средством помощи может быть вдыхание эфирного масла.