Когда свет - союзник молодости

Как бы подольше сохранить молодость и привлекательность? «В косметологии для каждой проблемы кожи своя методика: при пигментации применяют пилинги, при сосудистых звездочках - лазеротерапию, для омоложения - инъекционные методики. Но есть одна технология, которая заменяет все вышеперечисленные. Это фотоомоложение», - утверждает врач-дерматокосметолог, кандидат медицинских наук Надежда Сосновская.

- Все, конечно, знают, что наша кожа реагирует на негативные воздействия окружающей среды патологическим изменением своей структуры. Солнечный свет вызывает целый комплекс биохимических реакций - воспалительных и разрушающих. Когда вы загораете, запускаются процессы, направленные на защиту кожи от агрессии: увеличивается выработка пигмента и утолщается верхний слой кожи.

При этом происходит так называемое фотостарение кожи, а ее клетки переходят в режим кислородного голодания. В результате образуется купероз, мелкие морщинки, кожа тускнеет и становится дряблой. И касается это, прежде всего,  наиболее открытых участков: шеи, лица, рук и области декольте.

Читайте по теме: Проделки меланина

Раньше справиться с этой проблемой можно было, только прибегнув к довольно травмирующим  процедурам, таким как лазерная шлифовка,  глубокий  пилинг или электрокоагуляция. Эти манипуляции часто сопровождаются отеками, чувством дискомфорта и требуют иногда довольно длительного периода восстановления.

1963.jpegСогласитесь, даже те из нас, кто готов к жертвам ради своей красоты, все же предпочитают максимально безболезненный и удобный вариант. К таковому как раз и относится фотоомоложение.

Суть процедуры - воздействие интенсивных световых импульсов на кожу. Эти импульсы, обладающие определенной длиной волн, проникают на разную глубину и поглощаются сосудами, клетками, ответственными за выработку коллагена и пигмента (меланина).

В данном случае свет, проникая в кожу, не травмирует ее, а лишь стимулирует нормальную активность обменных процессов и обновление клеток. Одновременно происходит разрушение нежелательных скоплений пигмента, закрываются патологически расширенные сосуды, стимулируется выработка необходимых дерме строительных веществ.

Поскольку такой способ запускает естественный механизм омоложения кожи, она становится гладкой и ровной, как после лифтинга: подтягиваются контуры, улучшаются черты лица. Кроме того, улучшается дренажная функция кожи и повышается ее сопротивляемость инфекциям.

Читайте по теме: Кожа, как от фотошопа

Фотоомоложение относится к разряду аппаратных процедур и сопровождается компьютерным обеспечением. Именно это позволяет подобрать для каждого индивидуальную программу, учитывающую степень поврежденности кожи  и ее чувствительность к процедуре. Поэтому ее первый этап - компьютерная диагностика на выбранном участке (шея, область декольте, лицо, руки). Затем он покрывается слоем прозрачного геля, улучшающего проникновение света. И после этого кожа обрабатывается фотовспышками.

За процедуру делается две серии вспышек, они отличаются длиной световой волны (560   и 640 нм). Фотовспышка длится буквально доли секунды, ощущения - теплое и легкое покалывание. Сеанс длится около 30 минут.

Если ваша кожа отличается особой чувствительностью, то за час до процедуры врач-косметолог использует крем с анестетиком. А после самой манипуляции возможно легкое покраснение обработанной зоны, похожее на естественный румянец, некоторое ощущение сухости. Как правило, этот эффект проходит через 3-4 часа, а сразу после воздействия можно нанести на лицо маскирующую декоративную косметику.

1965.jpegИзредка случаются шелушение сильно пигментированных участков и небольшие отеки, эти явления в течение непродолжительного времени также проходят самостоятельно.  Во избежание их перед процедурой и трое суток после нее не следует загорать.

Читайте по теме: Лазер побеждает тату

Обычно рекомендуется провести от трех до семи сеансов фотоомоложения с интервалом три-четыре недели (зависит от индивидуальной реакции кожи и ее состояния). Эффект от фотовоздействия сохраняется в течение года.

Для достижения наилучшего результата фотоомоложение можно сочетать с мезотерапией, масками, инъекциями пилинга и курсами массажа. Однако все это следует сначала обсудить со специалистом-косметологом.

Показания: обильные мелкие морщинки, акне, веснушки, расширенные поры и сосуды, розацея, купероз, пигментные пятна, рубцы после акне и прыщей, плохой цвет лица, сосудистые «звездочки», последствия лазерной шлифовки, родимые пятна сосудистого происхождения.

Противопоказания: открытые повреждения кожи в предполагаемой области воздействия, воспалительные кожные заболевания, эпилепсия, беременность, нарушения свертываемости кожи, интенсивный загар, прием некоторых лекарственных препаратов (мочегонных, антидепрессантов, антибиотиков).

Локацкая Лилиана
Опасность заболевания надпочечников для фигуры и здоровья Опасность заболевания надпочечников для фигуры и здоровья Здоровье и профилактика
Надпочечники выполняют ряд важнейших функций, например, контролируют гормональный фон, формируют иммунитет и выполняют множество других функций.
Биоритмы желудка. Когда что есть? Биоритмы желудка. Когда что есть? Диета
Изучая меню долгожителей, ученые пришли к выводу: важно не только ЧТО именно есть, но и КОГДА это делать. Ведь независимо от того, хотим мы этого или нет, организм подчинен суточным биоритмам природы.