Прорыв в лечении синдрома беспокойных ног

Прорыв в лечении синдрома беспокойных ног. 16389.jpeg

Новое исследование, опубликованное в Journal of Physiology, представляет собой прорыв в лечении синдрома беспокойных ног (RLS), который обнаружен почти у 80 процентов населения.

RLS - общее состояние нервной системы, которое вызывает непреодолимое желание двигать ногами. Пациенты жалуются на неприятные симптомы, такие как покалывание, жжение и болезненные ощущения судороги в ноге. Более 80% людей с RLS испытывают неумолимую боль и дергаются, обычно ночью, во сне, что доставляет им самим неприятные ощущения и они могут даже просыпаться от этого.

До сих пор считалось, что RLS обусловлен механизмами генетической, метаболической и центральной нервной системы. Впервые исследователи показывают, что на самом деле это не только центральная нервная система, но и нервные клетки, нацеленные на работу самих мышц.

Это новое исследование показывает, что непроизвольные движения ног в RLS вызваны повышенной возбудимостью нервных клеток, которые снабжают мышцы в ноге, что приводит к увеличению числа сигналов, посылаемых между нервными клетками.

Ориентация на то, как сообщения отправляются между нервными клетками, чтобы уменьшить количество сообщений до нормального уровня, может помочь предотвратить появление симптомов RLS. Это может быть достигнуто с помощью новых препаратов, которые блокируют ионные каналы, которые необходимы для связи между нервными клетками.

Исследование, проведенное Университетом Гёттингена совместно с Университетом Сиднея и Университетом Вандербильта, включало измерение нервной возбудимости моторных нервных клеток пациентов, страдающих РЛС и здоровыми субъектами.

Следующий шаг - исследовать влияние различных лекарств у пациентов и влияние на RLS.

Дирк Чесник, соответствующий автор исследования, прокомментировал выводы:

«Пациенты, страдающие синдромом беспокойных ног, жалуются на болезненные симптомы в ногах, приводящие к нарушениям сна. Механизмы RLS до сих пор не полностью понятны. Мы показали, что также нервные клетки, снабжающие мышцы в ноге, ответственны, и поэтому дополнительные лекарственные препараты могут быть впереди, нацеливаясь на эти нервные клетки».

Пока, чтобы снизить эти неприятные симптомы, вы можете проконсультироваться со своим врачом по этой проблеме и вместе придумать какое-то лечение. Скорее всего, вам поможет утренняя и вечерняя зарядка, отказ от кофе, сигарет и алкоголя. Также, возможно, вам следует пропить курс успокоительных таблеток.

Фото: girl21.ru

Еще по теме:

Синдром беспокойных ног: в чем причина

Эректильная дисфункция и синдром беспокойных ног- между ними связь

Как победить тяжесть в ногах

Подкосил синдром усталых ног

Крамер Полина

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Лечение заболеваний десен Лечение заболеваний десен Здоровье
Болезни десен довольно часто остаются незамеченными. Их симптомами являются не доставляющие серьезных проблем боли, кровоточивость и зуд, на которые человек зачастую не обращает внимания.
Что такое плазмолифтинг Что такое плазмолифтинг Красота
Новая модная процедура, называемая плазмолифтинг, - это настоящая молодость, или очередной временный эффект, который ухудшает здоровье?