В России создано лекарство для больных с тяжелым типом гемофилии

 В России создано лекарство для больных с тяжелым типом гемофилии. 16382.jpeg

                  

Гемофилия А - генетический недуг, когда происходит сбой в функции свертываемости крови. У больных наблюдается полное или частичное отсутствие фактора свертывания крови VIII важного для коагуляции.

У людей, страдающих вышеуказанным недугом, в большинстве случаев проявляются тяжелые и не поддающиеся контролю кровотечения. По итогу кровь может проникнуть в мышцы, либо суставы, что чревато образованием сильного оттека, деформацией и даже необратимым повреждением суставов. На сегодняшний день больным назначаются медикаментозные средства, заменяющие фактор VIII. Но стоит знать, что организм может не принять лекарство и блокировать его рабочую функцию. Данный процесс значительно усложняет лечение гемофилии.

По имеющимся статистическим данным,  в мире насчитывается почти 400 тысяч больных с гемофилией А, а примерно 7 тысяч из них проживают на территории нашей страны. Самой тяжелой степенью данного недуга считается форма, когда содержание фактора VIII составляет менее 1%. Лечение таких пациентов очень затруднено и традиционный способ терапии здесь неэффективен. Лучом надежды для больных гемофилией стало создание на территории нашей страны нового медикаментозного средства на основе моноклональных антител.

По мнению врача-гематолога, создание нового вида терапии с помощью моноклональных антител - прорыв и очень значимый этап в лечении ингибиторный формы гемофилии. При помощи нового лекарства есть возможность существенно снизить объем инъекций, сделать их не такими болезненными и подарить больным жизнь без опасений в виде кровотечений. На текущий момент это первый препарат, который вводится пациентам с гемофилией А непосредственно под кожу. Такой процесс существенно улучшает жизнь людям и выводит терапию недуга на новую ступень развития.

Применение нового медикамента позволит избавиться от внутривенных уколов, уменьшить всевозможные риски, например, сепсис, суставные недуги, рубцевание ткани в областях, куда ставился укол.

Как говорит один из таких больных, которому поставили диагноз - ингибиторная форма гемофилии в 2013 году, ему приходилось осуществлять до десяти уколов в вену, а кровотечения повторялись через 3-4 дня. По его мнению, такие уколы очень болезненные и труднопереносимые. На протяжении почти двух лет, данный пациент, проходил индукцию иммунной толерантности - терапия, основанная на вывод ингибиторов за пределы организма. К сожалению, подобный метод лечения не дал никаких результатов. На сегодняшний день, когда появилось новое средство, жизнь больного приняла другой оборот. Он вновь живет насыщенной жизнью, ездит по городам и странам, а также занимается любимым делом.

Работник компании, производящей данное лекарство, сообщает, что в планах организации дальнейшая работа уже на пару с государством, чтобы новейшее изобретение стало более доступным для любого пациента.

Фото: healthcentral.com

Еще по теме:

Гемофилия: жизнь без инвалидности

"Все мы - одной крови"?

Гемофилию можно побороть при помощи генной терапии

Гемофилию будут лечить по-новому

Гемофилию будут лечить по-новому 

Семёнова Ксения

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Первая помощь и правила безопасности в Новый год Первая помощь и правила безопасности в Новый год Здоровье
В преддверии любимого праздника, мы активно закупаемся шампанским, петардами, бенгальскими огнями и прочей новогодней атрибутикой.
Еще одна альтернатива пластике лица: массаж Асахи Еще одна альтернатива пластике лица: массаж Асахи Красота
Сейчас существует большое количество как хирургических средств для молодости кожи, так и более естественных. К одному из альтернативных пластике методов относится массаж Асахи. Что же это такое?