Схожие признаки лейкемии и простуды: как не перепутать
Схожие признаки лейкемии и простуды: как не перепутать. 16043.jpeg
Фото: Interesno.cc
Лейкемия - это страшное онкогенное заболевание, рак крови. При данном заболевании происходит нарушение процесса создания клеток крови в костном мозге. «Неправильные» клетки перестают отмирать, а наоборот начинают активно размножаться. Из-за этого процесса новые клетки крови не могут нормально образовываться. Так происходит перевес «плохих» клеток в крови. Рак крови - самая распространённая форма рака у детей, хотя взрослые также подвержены этому страшному заболеванию. Есть также деление по половому признаку - слабый пол в процентном соотношении чаще страдает от лейкемии, но ненамного.

Ниже представлены одни из первых симптомов рака крови, которые указывают на наличие болезни. Стоит отметить, что каждый отдельный пункт может свидетельствовать и о многих других отклонениях в работе организма. Однако вкупе эти симптомы говорят о раке крови.

Частые болезни

Лейкоциты (белые клетки крови) выполняют функцию борьбы со всеми инородными организмами - вирусами и бактериями, которые поступают в организм. При лейкемии иммунитет ослабевает, так как лейкоциты не справляются со своими функциями. Человек становится намного уязвимее к любым болезням, чаще заболевает. Да, это не очевидный симптом, но если не получается избавиться от одной простуды, как настигает другая, то стоит подумать о походе к врачу.

Слабость

Ослабленная иммунная система влияет на общее самочувствие человека. Заболевший лейкемией часто страдает от отсутствия жизненных сил, низкой продуктивности и быстрой утомляемости. В целом, симптомы лейкемии очень похожи на простудные заболевания. Это значительно усложняет обнаружение болезни.

Бледность

Цвет кожи может поблекнуть из-за недостатка красных клеток крови. Также сопутствующий симптом - постоянное ощущение холода, невозможность согреться.

Кровотечение

Тот симптом, который является одним из самых ярких и сигнализирующих именно о лейкемии. Малейшие раны и царапины будут вызывать сильные кровотечения, которые без внешней помощи будут очень долго продолжаться по сравнению со здоровым человеком. Связано это с недостатком тромбоцитов в крови, которые выполняют функцию остановки кровотечений.

Головокружение и потемнение в глазах

Не явный признак, может сигнализировать просто об усталости в организме. Но всё же головокружения, особенно при резком подъеме с кровати, стула, должны насторожить.

Синяки.

Для больного лейкемией даже самое небольшое физическое воздействие может обернуться синяками. Это также связано с дефицитом тромбоцитов, которые не могут полноценно выполнять все функции. Человек может даже не понимать, как появились у него синяки.

Еще по теме:

Лейкоз больше не приговор

"ЛЕЙКЕМИЯ, ЛЕЙКЕМИЯ, КРОВЬ МОЮ ТЫ ПОРАЗИЛА. Я С ТОБОЙ, МЕРЗАВКОЙ, СПРАВЛЮСЬ..."

Стволовые клетки реально помогают больным лейкемией

Изобретено средство против лейкемии 

Гаврилова Диана

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Пластик или стекло для очков Пластик или стекло для очков Новейшие технологии
Зрение - это главный орган наших чувств. Мы получаем через зрение 90 процентов информации.
Осень: как уберечься от простуды Осень: как уберечься от простуды Здоровье и профилактика
Осень - не только очей очарованье, но и период частых простудных заболеваний. Как уберечься осенью от простуды: лучшие советы специалистов.