Почему в России растет меланома? Почему в России растет меланома? Достижения медицины
Меланома, одна из самых агрессивных опухолей стала все чаще фиксироваться в России. Прямо скажем, не самой солнечной в мире стране. Почему это происходит, и умеют ли ее у нас лечить?
Рак легкого: диагностика решает все и… даже больше Рак легкого: диагностика решает все и… даже больше Достижения медицины
Главные надежды на эффективность борьбы против рака легких (РЛ) связаны с улучшением диагностики и индивидуализацией лечения на основе молекулярно-генетических факторов. Как дело обстоит у нас?
Раны могут заживать без шрамов Раны могут заживать без шрамов Достижения медицины
Если вы серьезно порезались или обожглись, останется шрам? А вот и не обязательно! Прекрасная новость от американских биологов: у млекопитающих раны могут заживать без шрамов. Опыт, правда, проводился на мышах, но поскольку в процессе задействованы консервативные гены, результаты применимы и к человеку.
Наследственные заболевания: мышечную дистрофию скоро будут лечить? Наследственные заболевания: мышечную дистрофию скоро будут лечить? Достижения медицины
На прошедшей недавно в Москве научно-практической конференции с международным участием "Новые технологии в диагностике и лечении болезней нервно-мышечной системы" специалисты из Санкт-Петербурга и Казани смогли впервые выявить мутацию, вызывающую редчайшее наследственное заболевание. Но дело не только в научном интересе.
Расстаться с аппендицитом теперь можно без операции? Расстаться с аппендицитом теперь можно без операции? Достижения медицины
В науке продолжают накапливаться новости о перспективности безоперационного лечения аппендицита. Свежие новости на этот счет поступили из Национальной детской больницы – ведущего педиатрического центра США. В ходе исследования, наблюдалось 107 маленьких пациентов в возрасте от 7 до 13 лет, которым был установлен диагноз «острый аппендицит».
Антибиотики: Нельзя глотать без разбора, но… употребляем Антибиотики: Нельзя глотать без разбора, но… употребляем Достижения медицины
Обследование Всемирной организации здравоохранения в двенадцати странах показало, что общество по-прежнему продолжает глотать антибиотики, когда надо и не надо. Хотя знает, как микроорганизмы устойчивы к антибиотикам. ВОЗ в растерянности и не знает, как до нас достучаться? Обычно прибегают к страшилкам – но теперь они не очень-то действуют…