Самые редкие заболевания
Самые редкие заболевания
Фото

В мире существуют болезни, которые можно отнести к неразгаданным тайнам. Некоторые не поддаются лечению и приводят к печальным последствиям. В список попадают следующие заболевания.

Аллергия на воду. Аквагенная крапивница – болезнь, при которой любой контакт кожи с водой, даже с собственным потом, приносит больным страдания. Аллергическая реакция возникает даже на дистиллированную воду, очищенную от любых примесей.

Анальгия. Врожденная нечувствительность к боли появляется из-за мутации гена SCN9A и довольно часто встречается у детей до 2-х лет. Но есть случаи (несколько сотен на всё население земного шара), когда невосприимчивость сохраняется во взрослом возрасте. У больных анальгией значительно выше вероятность получения ожога, перелома или сепсиса.

Аллергия на электричество. Некоторые врачи полагают, что аллергия на электромагнитные поля имеет психосоматические корни. Так или иначе, людей, жалующихся на головную боль и ухудшение самочувствия при включении электроприборов, становится всё больше.

В некоторых регионах (Африка, Австралия, Южная Америка) о подобной проблеме даже не слышали, а вот, например, в Швеции электромагнитная аллергия официально признана: от неё страдает 2,5% населения.

Фатальная семейная бессонница. Из-за мутации в 20-й хромосоме вещество аспаргин меняется на аспаргиновую кислоту, в результате белковая молекула трансформировалась в прион. По цепной реакции прион превращает остальные белковые молекулы в себе подобных. Сегодня выделяется 4 фазы болезни: во время первой человек становится одержим параноидальными идеями, к четвертой перестает реагировать на внешние раздражители. Болезнь длится от 7 до 36 месяцев; лечения нет, не помогают даже сильнейшие снотворные.

Детская прогерия. Синдром Хатчинсона – Гилфорда – генетическая патология, заставляющая организм новорожденного стареть примерно в 8 раз быстрее, но психологически оставаться ребёнком. Внешние отклонения становятся очевидны на 2-3 году жизни: больной серьезно отстает в росте, кожа быстро теряет эластичность, волосяной покров и вторичные половые признаки отсутствуют. Голова как правило гипертрофирована, лицо имеет «птичью» форму. Кожа бледная и очень тонкая, с проступающими венами.

Наука не стоит на месте, каждый день появляются новые препараты, которые уже помогли многим людям, страдающим от различных заболеваний. В скором будущем все отрасли медицины выйдут на новый уровень, а это значит, что у кого-то появится возможность вкусить полноту жизни и «не оборачиваться» на болезнь.

Терешкина Анастасия
Застой желчи: лечение и профилактика Застой желчи: лечение и профилактика Профилактика
Предлагаем разобраться, чем грозит застой желчи, откуда он приходит, как его избежать и как лечить, если диагноз уже поставлен.
Хмель, каштан, яблоки и мед при тромбозе глубоких вен Хмель, каштан, яблоки и мед при тромбозе глубоких вен Флебология
Народная медицина рекомендует естественные природные средства, помогающие рассасыванию тромба. Основное средство при тромбофлебите – каштан конский.