Французский ученый: бюстгальтеры бесполезны
Французский ученый: бюстгальтеры бесполезны

Профессор Жан-Дени Руйон утверждает, что женщинам нет необходимости носить бюстгальтер.

Они приносят больше вреда, чем пользы. Бюстгальтеры, вопреки распространенному мнению, способствуют отвисанию груди. При этом они не облегчают болей в спине, вызванных ее весом.

Французский ученый в течение 15 лет проводил исследование, которое охватило 130 женщин с разным размером груди. Он попросил участниц эксперимента отказаться от бюстгальтера на несколько месяцев или лет. Как показали измерения, это не привело к отвисанию груди. Наоборот, она становилась более упругой, ее форма и состояние кожи улучшались. Ученый предполагает, что бюстгальтер препятствует развитию тканей, обеспечивающих поддержку груди. Согласно опросу, 42% женщин, принимавших участие в исследовании, испытывали небольшой дискомфорт в течение первых трех месяцев без бюстгальтера, но после этого он исчез. Участницы эксперимента не жаловались на боли в спине и могли заниматься любыми видами деятельности, включая спорт. Но сам профессор Руйон говорит, что пока рано выбрасывать бюстгальтеры на помойку. Его исследование охватило лишь небольшое количество женщин, и долговременные последствия отказа от бюстгальтера также остались неизученными.

Терешкина Анастасия
комменты
Советы по стимуляции работы мозга Советы по стимуляции работы мозга Профилактика
Придумывать новые шутки и анекдоты - очень занимательно и полезно для мозга. Это не только стимулирует умственную активность, но и развивает способность мыслить креативно.
Притча о том, на что следует тратить время Притча о том, на что следует тратить время Психотерапия
Простая история — глубокий смысл. Прежде чем тратить время на какое-нибудь дело, вспомните эту притчу.