Помощник в борьбе с гастритом
Помощник в борьбе с гастритом. девушка, пища

Множеству людей в современном мире буквально отравляют жизнь различные проблемы с желудочно-кишечным трактом. Болезни органов пищеварения весьма разнообразны, но, пожалуй, самые известные из них — язвенная болезнь и хронический гастрит.

До недавнего времени считалось, что в возникновении проблем с желудком виноваты исключительно нездоровый образ жизни и стрессы. Лишь в конце 20 века было установлено, что причиной язвы и гастрита в большинстве случаев является микроорганизм (1).

Бактерию Хеликобактер пилори обнаружили австралийские исследователи Робин Уоррен и Барри Маршалл. Чтобы доказать свою смелую гипотезу о бактериальном происхождении воспалительных процессов в желудке, которую поначалу отвергли многие маститые ученые, Маршалл даже выпил культуру бактерий сам. Его ожидания оправдались — через неделю появились симптомы острого гастрита. Героизм молодого ученого в итоге принес ему и его коллеге Нобелевскую премию (1), а людям, страдающим от язвы или гастрита — надежду на исцеление.

Увы, люди, столкнувшиеся с неприятными симптомами — болью в желудке, вздутием, тошнотой и другими симптомами, не спешат к врачу. "Гастрит!" — ставят они себе диагноз, который иногда даже в итоге оказывается верным. И берут с аптечной полки нечто, что должно побороть симптомы и облегчить жизнь — до следующего приступа заболевания. Особенной популярностью пользуются лекарства, снижающие секрецию соляной кислоты в желудке. Поначалу неприятные ощущения могут и ослабнуть, но вот в перспективе самолечение может привести к усугублению проблем — Хеликобактер пилори распространяется по всему желудку, вызывая воспаление слизистой оболочки, и со временем из-за хронического воспаления может развиться атрофический гастрит, который повышает риск возникновения рака желудка (2). Диагностика опасных заболеваний из-за временного "решения" проблемы также может запоздать.

Так что самолечение — очень ненадежный и опасный способ отдалить необходимый визит к врачу. С него лучше начать при первых признаках недуга.

Место в вашей аптечке может занять препарат Де-Нол®. Этот препарат борется одновременно и с причиной, и с симптомами, способствуя скорейшему заживлению слизистой оболочки желудка.

Помощник в борьбе с гастритом. Де-Нол

 

Де-Нол® — это не антибиотик, и можно не опасаться свойственных этим видам лекарств неприятных побочных эффектов (3).

Важное достоинство Де-Нола® — цитопротективный эффект: из-за воспалительных процессов сильно страдает слизистая оболочка желудка, но благодаря Де-Нолу® она надежно защищена. Частицы лекарства покрывают повреждённые участки слизистой, образуя защитный слой, что повышает устойчивость слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта воздействию агрессивных факторов и способствует её заживлению (3).

Де-Нол® применяется в составе комплексной терапии не только при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических гастритах и гастродуоденитах. Препарат поможет и при функциональной диспепсии, а также при синдроме раздраженного кишечника (3).

Источники:

1. О. Белоконева. "Наука и жизнь" № 8, 2002 г.

2. Management of Helicobacter pylori infectiondthe Maastricht IV // Florence Consensus Report Peter Malfertheiner et al. Gut 2012; 61: 646-664

3. Адаптировано из инструкции по применению лекарственного препарата для медицинского применения Де-Нол® (П N012626/01- 20.11.2012)

Таблетки Де-Нол®, РУ № П N012626/01 от 23.08.2010

Имеются противопоказания, перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или получить консультацию специалиста.

АО "Астеллас Фарма" 109147, Россия, Москва, ул. Марксистская, 16., Тел: +7 (495) 737 0756

На правах рекламы
комменты
Советы по стимуляции работы мозга Советы по стимуляции работы мозга Профилактика
Придумывать новые шутки и анекдоты - очень занимательно и полезно для мозга. Это не только стимулирует умственную активность, но и развивает способность мыслить креативно.
Притча о том, на что следует тратить время Притча о том, на что следует тратить время Психотерапия
Простая история — глубокий смысл. Прежде чем тратить время на какое-нибудь дело, вспомните эту притчу.