Помощник в борьбе с гастритом
Помощник в борьбе с гастритом. девушка, пища

Множеству людей в современном мире буквально отравляют жизнь различные проблемы с желудочно-кишечным трактом. Болезни органов пищеварения весьма разнообразны, но, пожалуй, самые известные из них — язвенная болезнь и хронический гастрит.

До недавнего времени считалось, что в возникновении проблем с желудком виноваты исключительно нездоровый образ жизни и стрессы. Лишь в конце 20 века было установлено, что причиной язвы и гастрита в большинстве случаев является микроорганизм (1).

Бактерию Хеликобактер пилори обнаружили австралийские исследователи Робин Уоррен и Барри Маршалл. Чтобы доказать свою смелую гипотезу о бактериальном происхождении воспалительных процессов в желудке, которую поначалу отвергли многие маститые ученые, Маршалл даже выпил культуру бактерий сам. Его ожидания оправдались — через неделю появились симптомы острого гастрита. Героизм молодого ученого в итоге принес ему и его коллеге Нобелевскую премию (1), а людям, страдающим от язвы или гастрита — надежду на исцеление.

Увы, люди, столкнувшиеся с неприятными симптомами — болью в желудке, вздутием, тошнотой и другими симптомами, не спешат к врачу. "Гастрит!" — ставят они себе диагноз, который иногда даже в итоге оказывается верным. И берут с аптечной полки нечто, что должно побороть симптомы и облегчить жизнь — до следующего приступа заболевания. Особенной популярностью пользуются лекарства, снижающие секрецию соляной кислоты в желудке. Поначалу неприятные ощущения могут и ослабнуть, но вот в перспективе самолечение может привести к усугублению проблем — Хеликобактер пилори распространяется по всему желудку, вызывая воспаление слизистой оболочки, и со временем из-за хронического воспаления может развиться атрофический гастрит, который повышает риск возникновения рака желудка (2). Диагностика опасных заболеваний из-за временного "решения" проблемы также может запоздать.

Так что самолечение — очень ненадежный и опасный способ отдалить необходимый визит к врачу. С него лучше начать при первых признаках недуга.

Место в вашей аптечке может занять препарат Де-Нол®. Этот препарат борется одновременно и с причиной, и с симптомами, способствуя скорейшему заживлению слизистой оболочки желудка.

Помощник в борьбе с гастритом. Де-Нол

 

Де-Нол® — это не антибиотик, и можно не опасаться свойственных этим видам лекарств неприятных побочных эффектов (3).

Важное достоинство Де-Нола® — цитопротективный эффект: из-за воспалительных процессов сильно страдает слизистая оболочка желудка, но благодаря Де-Нолу® она надежно защищена. Частицы лекарства покрывают повреждённые участки слизистой, образуя защитный слой, что повышает устойчивость слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта воздействию агрессивных факторов и способствует её заживлению (3).

Де-Нол® применяется в составе комплексной терапии не только при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических гастритах и гастродуоденитах. Препарат поможет и при функциональной диспепсии, а также при синдроме раздраженного кишечника (3).

Источники:

1. О. Белоконева. "Наука и жизнь" № 8, 2002 г.

2. Management of Helicobacter pylori infectiondthe Maastricht IV // Florence Consensus Report Peter Malfertheiner et al. Gut 2012; 61: 646-664

3. Адаптировано из инструкции по применению лекарственного препарата для медицинского применения Де-Нол® (П N012626/01- 20.11.2012)

Таблетки Де-Нол®, РУ № П N012626/01 от 23.08.2010

Имеются противопоказания, перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или получить консультацию специалиста.

АО "Астеллас Фарма" 109147, Россия, Москва, ул. Марксистская, 16., Тел: +7 (495) 737 0756

На правах рекламы
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Учимся вставать по утрам с "правильной ноги" Учимся вставать по утрам с "правильной ноги" Профилактика
Если у человека все валится из рук, говорят, что "он встал не с той ноги". Это не просто слова. Медициной доказано: для того чтобы у вас был хороший день, надо правильно проснуться.
Раздельное питание отучает нас переваривать пищу Раздельное питание отучает нас переваривать пищу Профилактика
Фанатам раздельного питания дает отпор физиолог, кандидат биологических наук Ринад Минвалеев.