Бессонница передается по наследству матерями

Новое исследование американских специалистов ставило своей целью — определить причины бессонницы. В итоге выяснилось, что в проблемах со сном виноваты представительницы слабого пола, которые переносят бессонницу из поколения в поколение.

Семь с половиной тысяч добровольцев приняли участие в работе. Особым условием было наличие у каждого близнеца. Все они были опрошены на предмет наличия нарушений сна и подвергнуты тестированию.

Было изучено их ДНК, результаты работы позволили ученым сделать определенные выводы. Так, выяснилось, что женщины имеют больший шанс передать потомству генетические особенности, приводящие к бессоннице, так как чаще имеют соответствующие гены.

Среди всех участвовавших в исследовании 59 процентов женщин получили бессонницу по наследству. Только 38 процентов мужчин рассказали о наличии схожих проблем у их предков. В целом ученые полагают, что теми или иными расстройствами сна обладают 35 процентов населения земного шара. Результаты исследований могут помочь в будущем для создания специализированных личных программ по борьбе с бессонницей и другими заболеваниями.

комменты
Царское блюдо или каша красоты Царское блюдо или каша красоты Диета
В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.
Вирус цифрового слабоумия Вирус цифрового слабоумия Первая помощь
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.